流石にジンギスカンは旨い♪ 但し・・  得点は「モモ肉」と「肩ロース」へ : 味の羊ヶ丘

この口コミは、はらぺこぱっくんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくん(1972)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・宮城県

2016/06訪問

6月25日  今日の独り言 (Part4)

予定していた裕次郎記念館見物は急遽取りやめ。 他の3人は行ったことがあるというし・・
前日にゴルフの1ラウンド8㎞、今日も小樽市内をグルグル5㎞歩いた結果、膝裏に水が溜まる持病が出てしまった。
腰にも違和感を覚え、明日のゴルフが気にかかる (・_;)  そういえばフェリーの15時間も見えない疲れが無くはない。

函館本線・快速エアポートで小樽から札幌に戻るとまたまた雨。
ホテルに戻ってもまたすぐに待ち合わせじゃ面倒な話。
「このままジンギスカンにいきましょうか? 昼だって食べてないのと一緒・・ 腹減ったぁ~」
仙台を発つ前に或る店の親方から薦められた<味の羊ケ丘>さん。

16時入店  先客は2組4人。 それぞれがアルコール片手にガツガツムシャムシャと食べ進めている・・
2階の [くの字 ] カウンターに腰掛け、生ビールは勿論だが注文品を若い二人に任せた。
2人で1つの七輪は常に配置され、生肉ジンギスカンはモモ肉と肩ロースがあるようだ。
5年前に伺った<さっぽろジンギスカン本店>さんは注文品が1種だったはず。 あそこも旨かったな!
その流れを汲む仙台市若林区<サッポロ生肉やジンギスカン>がオレの行き付けなのだが、仙台はロースを「白」、モモ肉を「赤」と表示している。 好みで注文出来るという形はこちら<味の羊ケ丘>さんが近い。

炭が入ると、盛り過ぎてこぼれるほどの野菜が鍋に乗せられた。
野菜もヘルシーなら、実はジンギスカンもヘルシーなんだよね (*^^*)
「モモ肉」も「肩ロース」も全く臭みが無い。 共に1カットが大きく肉厚で噛み応えもあり♪
やや下処理が雑に感じられなくもないが [ 男のジンギスカン ] て感じで、ガツガツムシャムシャも頷ける。
(仙台の行き付けはファミリーや女性向きで下処理が十分、1カットが小さめだ。)

やはり名店と評されるに相応しいジンギスカンだね! 旨い (*^^)v
但し「豚ホルモン」はいただけない。 下処理不足で噛むとアンモニア臭がモンモン (>_<)
4人それぞれが1切れずつを口にして終了。(1.5)
そのまま席を立った。

得点は「ジンギスカン」の2種へ
ご馳走様でした。

• ジンギスカン 左・モモ肉 右・肩ロース

• ジンギスカン鍋 焼き始め

• メニュー

• タレ・辛子・大蒜

• 豚ホルモン

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくん(1972)さんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(681件)を見る

店名 味の羊ヶ丘 (アジノヒツジガオカ)
ジャンル ジンギスカン、焼肉、ホルモン

011-512-0238

【ご予約に関して】

日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます!

当面の間、お電話でのご予約を受け付けておりません。

ご足労をおかけしますが、直接当店までお越し下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております!

北海道札幌市中央区南六条西4-5-25 小林ビル 1F・2F

すすきの駅 徒歩2分

すすきの駅(市営)から193m

【月~土】 12:00~3:00
【日・祝】 12:00~2:00

<2F>12:00~22:00

(ラストオーダー30分前)

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

(20人以下可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2Fの電話番号:011-511-2328
2F席のみ貸切り可(13名前後)

【ご予約に関して】

当面の間、お電話でのご予約を受け付けておりません。

ご足労をおかけしますが、直接当店までお越し下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております!

久留里湾久留里湾(11)

全部で1枚のクーポンを全て見る

011-512-0238