ふぐデビューしました : 北海道札幌かに・ふぐ料理 むらかみ

この口コミは、まお★まやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まお★まや(1)さんの口コミ30代後半・女性・北海道

• 昼の点数:-

2011/01訪問

• lunch:-

ふぐデビューしました

まず、むらかみさん以外でふぐ食べた事がないので、他のお店と比べるのは難しい限りです。

あくまで初めて行って、初めて食べた感想です。

職場の同僚3人で、来店させて頂きました。
クーポン利用したので、3000円コースで一通り食べました。

感想は美味しいの一言。ふぐって少しコリコリしてて全然臭くないんですね。
日本酒苦手な方なんですが、ヒレ酒、すごいまろやかで甘くて癖になりました。

お魚のから揚げなので、少し臭みがあるのかと思ったら全然魚臭くないし、
本当に新鮮。

食べ終わる頃に次のお料理を運んでくれるし、途中おしぼり交換してくれるし、
日本酒追加したら、ヒレ酒に注いでくれるし。満腹なはずなのに、最後の雑炊は不思議とするする食べれました。

高いって理由で、食べる機会が無かった私ですが、今回のコースは大満足で、同僚もまた来たいと好評でした。
お店は、テーブル席と、小上がりが有るので、少人数でも、10人ぐらいの大人数でも普通に大丈夫そうです。

ふぐデビューがむらかみさんでよかったです。

まお★まや

まお★まや(1)さんの他のお店の口コミ

まお★まやさんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 北海道札幌かに・ふぐ料理 むらかみ
ジャンル ふぐ、居酒屋、かに

011-513-6778

北海道札幌市中央区南五条西4 バッカスビル 1F

地下鉄南北線すすきの駅 徒歩3分

すすきの駅(市営)から117m

[月~日]

■お通し代550円■クーポン使用の場合クレジットカード使用不可

(8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(7名~25名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ふぐ亭初セリフェア大感謝祭 ! 感謝を込めてふぐ全コース10%OFF 限定2組

当店は安くてうまいふぐを食べて頂きたいとの想いで、すすきので27年間、ふぐ料理専門店として営業してきました。ふぐ料理といえば、色鮮やかな大皿に透き通るふぐ刺し。また、こりこりとした触感が特徴なふぐ皮。とても魚とは思えないような、ジューシーな味のふぐの唐揚げ。そしてメインとなるてっちりは、ふぐの引きしまった、身のついたあらを、あっさりとポン酢で頂くとても上品なお鍋。〆の雑炊も美味
かに料理はご予約で!

グルメガイド イワラングルメガイド イワラン(40)