北海道来たら蟹でしょう! : かに将軍 札幌本店

この口コミは、焼き肉マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き肉マン

焼き肉マン(162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半

2022/02訪問

北海道来たら蟹でしょう!

という事で蟹を食べに来ました。
場所はすすきのに有ります。色々賑やかなビルに囲まれた一角に一際派手な蟹のオブジェが(笑)

早速、注文します。
蟹すきの味比べ(ズワイとタラバ)にします。
メニューだと真っ赤な蟹がこれでもかと並んだ派手な写真ですが、実物はちょい少な目で生の白っぽい蟹です。
ちょっと写真と違うなぁ!

追加でズワイ焼きを注文、これも七輪の上に乗った風情有るのを期待したのですが、焼いた物をさらに提供です。
うーん、何だかなぁ!写真映えがしない(泣)

味はそこそこでした。

焼き肉マン

焼き肉マン(162)さんの他のお店の口コミ

焼き肉マンさんの口コミ一覧(462件)を見る

かに将軍 札幌本店(かにしょうぐん)
ジャンル かに、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ

011-222-2588

北海道札幌市中央区南四条西2丁目14-6

地下鉄南北線 すすきの駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄東豊線 すすきの駅 2番出口 徒歩2分

すすきの駅(市営)から170m

年中無休

利用金額分布を見る

(Master、JCB、VISA、AMEX、Diners)

サービス料10%(昼:土日祝日、夜:全日)

(カウンター席、椅子席、お座敷、掘りごたつ席あり。大広間100名様まで。)

大小個室多数。大広間100名様まで。

分煙

1階席

ご飲食代金により駐車料金一部負担あり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1981年1月

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

網元風の大型かに料理専門店。

銘木、貴石を随所に活かした網元風の大型かに料理専門店。 鮮度にこだわり、名代かにすき・かにの造りを中心としたかに料理の数々を 味わいくださいませ。大小個室多数。椅子席、お座敷。 忘年会・新年会・歓迎会・送別会・法事・慶事各種ご宴会承ります。

あゆきたあゆきた(26)