カウンターでトークとお鮨を愉しむなら♪ : 鮨竜

この口コミは、B級グルメ探偵Wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B級グルメ探偵W

B級グルメ探偵W(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

カウンターでトークとお鮨を愉しむなら♪

地下鉄すすきの駅徒歩3分。中通り沿いの飲食雑居ビルの1階の奥にお店はあります。

木を基調とした和の落ち着いた雰囲気が良い店内。照度も明るい。L字カウンターに小上がり個室が数室あり。ネタケースが見られるなどオーソドックスなお寿司屋さんスタイル。

飲み物以外はお品書きはない。
ちょっとドキドキします(汗)

平日の11時前にお邪魔しました。小上がりにはお客はいませんでしたが、カウンターは2席しか空いてませんでした。後からも来店が続いていましたよ。

飲み〆だったので、握りのみ注文。おまかせ(10貫)でお願いしました。3240円です。

最初にマグロ、中トロ、そいの3貫がだされました。続いて、サーモン、ボタンエビ、しめ鯖の3貫。うに、いくら2貫。最後に、数の子、北寄の2貫が提供されました。

シャリは小さめで、酢は軽めの北海道スタイル。ネタは流石、お寿司屋さんどれもgood!包丁さばきも丁寧。

カウンター席が混雑していても、職人さんたちは話しかけてくれます。

仲居さんたちはアルバイト的ですが、教育はされています。個人的にはこのぐらいのほうが居心地が良いです。

カウンター席でも喫煙可なのは評価が別れるかもしれませんね。

B級グルメ探偵W(235)さんの他のお店の口コミ

B級グルメ探偵Wさんの口コミ一覧(335件)を見る

店名 鮨竜 (すしたつ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)

050-5872-8122

北海道札幌市中央区南6条西3 N2ビル1F

地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分、東豊線 豊水すすきの駅 徒歩3分

すすきの駅(市営)から197m

月~土 18:00~翌2:00

日曜日 ※日曜日祝日の場合は日曜営業の月曜休み

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

011-563-1238

ネタがなくなり次第閉店

グルメガイド イワラングルメガイド イワラン(41)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5872-8122

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください