また行きたいお店でした : バル エスパーニャ

この口コミは、コリさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/09訪問1回目

3.9

また行きたいお店でした

久しぶりの懐かしい面々との飲み会でした
いつもは居酒屋を選択するんだけど、たまには雰囲気を変えてと言うことで幹事に口出しをしてこちらのお店をチョイスしてみました
HPなんかを見る限り少し客層が我々よりも若いかなぁ(^_^;)と思ってはいたんですが、酔ってしまえば気にならないということで(笑)

場所は駅前通をススキノ駅から南に向かって2丁ほど歩くと左手です
この季節は入り口をオープンにして開放感のある使い方をしていますね
お店自体は間口が割と狭めでメインはカウンターです
カウンターの背中 通路を挟んで2人掛けのテーブルがあり、店の一番奥の方に今回我々が予約した6人まで座れる席があります
もう少し個室っぽく仕切られているのかな?とも思っていたんだけど、行ってみるとちょっとしたコーナーみたいな感じです
それこそバルって店の作りなのでしょうね

HPを見るとこちらはパエジャ(私がパエリアと信じ込んでいた料理はスペインではパエリアと発音することはほとんどないらしいですね(^_^;))のコンクールでも何度も優秀な賞を頂いてるお店とのことです
店に行ってからのオーダーも考えたんですがパエジャはどうしても時間もそれなりにかかるし、みんながオーダーで悩まなくても良いように今回は飲み放題付き3,980円のコースでお願いしてみました

メンバーが揃って料理が順に運ばれてきます
最初は改めてメニューを見ると「スペインを旅する9種のオードブル」だそうです(ネーミングは個人的にはなかなか声に出しにくい恥ずかしさです。笑)
ムール貝のマリネ、生ハム、チーズのローズマリーマリネ、カラスミ、オイルサーディン、ドライトマトなどが一口ずつ盛られて提供されます
味覚を目覚めさせてくれて飲み物との相性も良く珍しい料理も多いのでスタートとしては良い感じです
一緒に飲んでいたメンバーからも楽しいスタートだとのほめ言葉をもらえたので、店をチョイスした私としてもホッとするところですね^^

続いて「温製タパス3種盛り合わせ」で小海老のアヒージョ、マッシュルームの生ハム詰め物焼き、ツブ貝のエスカルゴバターと続いて提供されます
どれも素材の味もしっかり感じさせながらオリーブオイルの風味も効果的に効いていて美味しくいただけます
またオリーブオイルやソースを浸して食べるバゲットも美味しいですねぇ
5人分で頼んでましたが、これだったら一人で全部食べることもできるかな?なんて思えるほど美味しく思いました(笑)

サラダは野菜の鮮度も良く、ドレッシングもあまり主張の強くないもので野菜の美味しさが良く分かります

イベリコ豚のステーキが出る頃にはもうかなりお腹も膨れていたんですが、肉質の柔らかさと甘さが美味しくて、これも結構食べちゃいました
この辺でおおかた満足だったんですが、最後にパエジャが出ます
このコース、パエジャは三種類の中から選べるんですが今回はスタンダードにミックスでお願いしてみました
海老、ムール貝、アサリなどの魚介類が入ったスタンダードなタイプのパエジャですが、具材の旨味がしかkり米に染みこんでいて、お米部分だけを食べても魚介を満喫した気分になれるほどの濃厚さです

ひとしきりコース料理を堪能したころにはお腹もいっぱいで大満足^^
スタッフさんもイケメンと素敵なお嬢さん揃いで、愛想も対応もよくこれも十分満足できる接客でした

久しぶりに高得点を付けたくなる店に出会えて嬉しくなりながら、2軒目の店へとふらつく足元で歩き始めた我々でした(笑)

ご馳走様でした^^

• バル エスパーニャ - おじさんは少し気おくれ(笑)

おじさんは少し気おくれ(笑)

• バル エスパーニャ - オードブル各種

オードブル各種

• バル エスパーニャ - 海老のアヒージョ、マッシュルームの焼き物

海老のアヒージョ、マッシュルームの焼き物

イベリコ豚のステーキ

• バル エスパーニャ - ミックスパエジャ

ミックスパエジャ

コリさん

コリさんさんの他のお店の口コミ

コリさんさんの口コミ一覧(940件)を見る

バル エスパーニャ(BAR espana)
ジャンル スペイン料理、ステーキ、バル

050-5571-5691

北海道札幌市中央区南6条西3丁目 ニューオリンピアビル1F

地下鉄南北線すすきの駅 徒歩4分

豊水すすきの駅から277m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

L.O. 料理23:00

(姉妹店のバルエスパーニャ・カルネは営業しております)

登録番号:T2430002040610

チャージ400円(税込)/立ち飲み・コースはノーチャージ

(夏場は外にウイスキー樽のお席とベンチがあります。)

最大8名様まで座れるBOX席あり

分煙

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

011-532-0001

グルメガイド イワラングルメガイド イワラン(39)