鮨 しもくら 2回目 : 鮨 しもくら

鮨 しもくら

(すし しもくら)

この口コミは、mogumogupakupaku741さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mogumogupakupaku741

mogumogupakupaku741(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・北海道

• 夜の点数:-

2019/07訪問

鮨 しもくら 2回目

海鮮丼 1010円
2回目の訪問です!かなり気に入ってたんですが、再訪が遅くなってしまいました。場所がなかなか来にくいですね…
相変わらずのコスパで内容も良いのですが、空いてますね~、このまま使いやすいままであってほしいものです。
海鮮丼は到着すぐに、炙った香ばしい薫りがたまらん。白身(ソイとヒラメ)、ぶり、生タコ、イカ、赤身、アジ、炙り鯖、ホッキ、ホッキ貝ヒモ炙り。どれも美味しいですよ!お椀はサケの汁物。薄味で旨いな!また来ます!

2016/02訪問

• dinner:-

ランチのコスパが素晴らしい!!!!握りも気になる・・・・

H28.1.30 海鮮丼1,010円

気になるお店のランチです。なんとここは狸小路にして目の前の鮮魚店直営のお寿司屋さん。
しかも土足厳禁。お店に入る前に魚屋さんに注意されてしまいました。
ランチのメニューは本日は海鮮丼のみ!もちろん注文。
ヒラメ昆布締め!?ブリ、赤身、イカ、ホッキ炙り、〆鯖炙り、ホタテ炙り、コマイの卵、ホッキヒモ!?にクロガシラのアラ汁。
アラ汁はアラがホロホロまで煮込まれており、旨味とゼラチンがたまらなく最高!!
ネタも赤身はおそらく本マグロ、炙ることによって旨味が活性化されており香ばしさもプラスされている。
色々と職人の仕事も感じられ、最高の海鮮丼でした。
一つ言えば、帰りがけに見た他の人のグループの海鮮丼とかなり内容が違っていたこと・・・
お店としてはその辺は仕方ないことだと思うけれども、個人的に他の人たちの方がいいネタが入っているように見たので・・・
それでも、コストパフォーマンス及び店員の対応も素晴らしく、握りを食べに行きたくなるお店でした!!!

mogumogupakupaku741

mogumogupakupaku741(342)さんの他のお店の口コミ

mogumogupakupaku741さんの口コミ一覧(600件)を見る

店名 鮨 しもくら (すし しもくら)
ジャンル 寿司、海鮮丼

011-231-4945

北海道札幌市中央区南三条西6丁目 狸小路市場

資生館小学校前駅から160m

11:30~20:00(最終入店時間)

日曜・祝日

(JCB)

(1階はカウンターのみ7名、2階にテーブル席あり。)

木造家屋なので火災予防らしい

落ち着いた空間

日本酒あり