050-5869-6130
すすきので味の密度にやられる、しろくまの白糠産ホゲットとマトン
(1) 入店日時
2026年5月17日(日)20:00、ドームライブ帰りにすすきのの「しろくま」へ。
すすきの中心のニッカ看板の裏手あたり、クラブが多いビル1階で、少し敷居高めの空気です。
臭みなどZERO、むしろ旨味の濃さ際立つ希少な恵庭産マトン×塩が旨すぎた‼️
我々本州の人間からするとマトンはどうしても臭い、というイメージがある。
そこでこの恵庭産マトン、お値段はそれなりにするが、まぁ~食べてびっくり!!
旨味が濃くで脂乗りも充分。
なるほど店...
すすきの駅から徒歩数分、1階にあるためアクセス抜群のお店です。
お肉のメニューは4種類と厳選されていますが、中でも国産のマトン(2歳)とホゲット(13ヶ月の羊)は絶品!淡白でありながら、脂が少な...
人気店なんでしょうネット予約時間8:30と遅くにしか取れなかった 電話照会したところ予約時間は前倒しできないが当日早目に並べば早目に入店できるかも?との返事 当日7時過ぎにはお店到着並んだがやはり入店...
しろくま君♪
それはエアコン(^(エ)^;)
札幌成吉思汗しろくまに訪問
様々なルートから希少な北海道産羊を
仕入れるお店
希少価値の高い羊は卸すお店も
限定されます
私が知る限...
しろくまが繋いだ縁 ホットレストラン2026 私の中の百名店 その名は「しろくま」
北海道トップクラスのレビュアー満腹六郎さんとの約束を実現しに。北海道出張4日目の懇親会で。
5/31訪問時口コミ3.69
食べログで予約しました。
1年前に私がしろくまさんの口コミを投稿...
金曜19時に伺うと店内は満席。
最初だけ店員さんが焼いてくれて、その後は自分で焼くスタイル。
お肉はどれも柔らかくて変な臭みもなくてとても美味しい。
タレにつけるより塩で食べるのが1番美味し...
2026年5月18日(月)に3回目のリピートで行きました✨
今回は白糠町産のフォゲットとマトン✨
やはり、どちらも美味い✨
しかし、中途半端な季節が故に店内は冷房とかかかっておらず、...
■ 活気あふれる人気ジンギスカン店
札幌で人気のジンギスカン店「札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店」。
店内はカウンターのみの造りで、訪問時も満席。かなりの賑わいで、人気の高さが伝わってきました...
くせが無いジンギスカンでした。
美味しかったです。
でも、やはりその分値段はお高めだなと思いました。
お店は少し狭いですが、雰囲気はいいなと思います。スタッフさんも元気で話しかけやすく、焼き加減...
札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店
| 受賞・選出歴 |
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店
食べログ ホットレストラン 2025 受賞店 |
| ジャンル | ジンギスカン、焼肉、居酒屋 |
050-5869-6130 |
予約可 混雑時のみ90分制とさせていただきます。 |
地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分 豊水すすきの駅から162m |
カード可 (Master、JCB、AMEX、VISA、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
お通し(玉ねぎ) 330円 |
22席 (カウンター22席) |
店舗入り口に喫煙所設置 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
子供可 1席につきチャージ料金がかかります。 |
2004年 |
| 電話番号 |
011-552-4690 |
※現在インバウンドによる無断キャンセルが非常に多い為、予約席数を限定させていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、店舗に直接ご連絡頂けますようお願い致します。 |
| 関連店舗情報 | 札幌成吉思汗 しろくまの店舗一覧を見る |
[祝前日]
011-552-4690
※状況により営業時間の変更があります。
12月30日~1月3日は休業致します。
ご了承お願い致します。
不定休(HP・SNS・お知らせ欄をご確認下さい)
地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩3分
地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩1分
札幌に来たら、ジンギスカンを食べないと…ということで「札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店」さんへ。予約して行ったので、凄くスムーズでした。予約しないとひょっとしたら待つかもしれないので、予約をオススメします。ここは道内産の羊が提供される珍しいお店なので、もちろんそれを頂きました。臭みが無いと言ったら嘘になるかもですが、凄く食べやすくて美味しかったです。あと脂味が割と多めなので、すぐにお腹いっぱいに...
令和7年北海道旅行2日目、七夕の夜食は札幌すすきの「札幌成吉思汗 しろくま 札幌本店」で北海道産の生羊肉ジンギスカンを頂きました。
当店訪問は今回で3回目、北海道外でも近頃はオーストラリア産やニ...