嵐Love ツアーで札幌にヽ(・∀・)ノ : 氷雪の門

この口コミは、ARI☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ARI☆☆

ARI☆☆(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2013/11訪問

嵐Love ツアーで札幌にヽ(・∀・)ノ

嵐の札幌ドームツアーのために来た札幌です。二回目ヽ(・∀・)ノ

今回は北海道らしいものをと思い、こちらのお店を予約しました。

お店は予約で名前がいっぱい埋まってました(*´`*)予約しておいてよかったー(^^)v

お店は豊水すすきの3番出口を出てくるりと振り返り産婦人科の前を通り 駐車場がある角を右に曲がればすぐ看板が見えてきます(^^)

席は全室個室のようでゆったりできていいかんじです♪ワンドリンクサービス付きでラッキー(^^)vしかし飲み物はそこまで高くないですね。

コースは悩みに悩みましたが、毛蟹をまるまる一杯食べたくて

北海活き毛蟹とタラバのコース¥11.000(震える…)

この金額は苦しかったのですが、せっかくなので清水の舞台から飛び降りることにしました((((;゜Д゜)))ガクガク

コースですが、まず先付け、もずく酢蟹身のせ。

お通しでイカわさ

先付けに珍味の蟹の外子が出ていましたが、わたしは食べれませんでした(>_<)臭くてえぐいから苦手です。

友人は食べれていましたね。

次に活毛蟹のお造り

身はちっちゃいですね。上の部分に少し身が残っていたので しゃぶしゃぶの鍋に投入♪

お~…これは茹でたほうがおいしい!!
蒸し蟹に期待が高まります。

次にタラバのしゃぶしゃぶ。
しっかりとゆでたほうがおいしいです。
お出汁だけで食べるのであっさり。

次にタラバの炭火焼き

こ、これはめちゃくちゃおいしいです!!むしろこれを永遠に食べたいレベル!!
身はふわっふわで炭火の香ばしさと蟹の旨味たっぷり(T^T)とにかくおいしい。
添えのレモンなんてつけたくありませんね、もったいない(>_<)

しばらく待っていると…きましたー!!メインの毛蟹ちゃん(*´∇`*)拍手しました(*´∇`*)

ややぬるめ。お味ですが…うーん…私的にイマイチ。蟹みそが臭い(>_<)えぐい(>_<)毛蟹のお造りをしゃぶしゃぶの中にいれて食べた毛蟹は新鮮だったからか 身がふっさふさでやわらかくておいしかったのに(*ToT)残念…

ほりほり食べていましたが、さすがに一杯。。かなりお腹いっぱいに

休む間もなくタラバの天ぷらとかぼちゃ。いよいよ無理(T^T)と思いましたが、、さすがタラバ。

どの料理になってもうまし!!
ちょっとかぼちゃの天ぷらはベタっとしていましたが、 蟹がおいしいからヨシ(*´`*)

さらにさらに、タラバ蟹のあぶり寿司と黒地のりのお吸い物。

あ~…無理と思っていたのにおいしいものってお腹に入るんですね(T^T)

蟹はバーナーで炙っていただけですが、酢飯がやや甘めで好みだったのでペロッと食べれました(^^)v

お吸い物もさっぱりしていてとってもおいしかったです!!

最後はゆずのシャーベット。

幸せなひとときでしたぁ♪

結論ですが、やっぱりタラバですね♪来年も嵐のライブどーか当たりますように(>_<)そして来年はタラバづくしのコースにします♪

• 氷雪の門 -
  • 氷雪の門 - すみませんぶれました(*´∇`*)ハハ

すみませんぶれました(*´∇`*)ハハ

ARI☆☆(14)さんの他のお店の口コミ

ARI☆☆さんの口コミ一覧(84件)を見る

店名 氷雪の門 (ひょうせつのもん)
ジャンル かに、懐石・会席料理、郷土料理(その他)

011-521-3046

北海道札幌市中央区南五条西2

地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口 徒歩1分

豊水すすきの駅から85m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

お通し176円

完全個室主体の店舗です。一部オープンの椅子席がありますが基本的に個室でご人数に合わせてご用意致します。席のご予約をお勧め致します。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

禁煙席もご用意しております

契約駐車場有、お食事の方2時間無料

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

1964年

お通し176円

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/hyousetunomon

その他リンク

ホットペッパー グルメ

cecilocecilo(1197)