春花秋灯 南4条店 : 春花秋灯 南4条店

春花秋灯 南4条店

(しゅんかしゅうとう)

この口コミは、taisyokukanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

春花秋灯 南4条店

すすきのにある「春花秋灯南4条店」に行ってきました。

場所は、札幌市中央区南4条西4すずらんビル4F

店内は、カウンターにテーブル個室があり落ち着いた雰囲気でした。

案内されたのは、半個室のテーブル席です。

まずは、ビールで乾杯

ビールは、プレミアムモルツを大ジョッキでいただきました。

函館産「活烏賊の造り」

真いかの活き造りで、シャキッとした食感が良くゴロも刺身でいただきました。

牡丹海老の造り

こちらも鮮度が良く甘味とプッリとした食感で美味しい

秋刀魚の刺身

旬のサンマですので刺身で脂の乗りも良くとろける食感です。

知床鶏の串焼き

皮目がパッリと焼かれていてジューシーです。

豚サガリの串焼き

豚のサガリは珍しいので注文しました。

豚肉の甘味がありもっちりして味わい深い

ねぎ味噌でいただきました。

牛タンの炙り焼き

石焼の牛タンで好みの加減で食べれますが、さすがに焼肉店の牛タンとはいきませんでした。

蟹のほぐし身たっぷりサラダ

サラダの上に毛ガニのほぐしたものが載ったものです。

たっぷりと最初からマヨネーズがかけられているのは考え物です。

秋鮭と舞茸の天ぷら

さっくりと揚がっていましたが味は普通でした。

北あかりの海鮮たっぷりチーズ焼き

北あかりとチーズの相性も良く熱々でほっくりと食べれます。

海鮮グラタンに北あかりの甘さがアクセントになっていました。

自家製厚焼き玉子

出汁の効いた厚焼き玉子で、もう少ししっとりとしていればいうことなしでした。

接客もまずまずで、刺身などの海鮮類は鮮度も良く美味しかったです。

ありがちな騒がしさもなく落ち着いて食事ができました。

taisyokukan

taisyokukanさんの他のお店の口コミ

taisyokukanさんの口コミ一覧(922件)を見る

掲載保留 春花秋灯 南4条店(しゅんかしゅうとう)

ジャンル 居酒屋、鍋、海鮮

北海道札幌市中央区南四条西4 すずらんビル 4F

地下鉄南北線すすきの駅2番出口 徒歩1分/地下鉄東豊線豊水すすきの駅 徒歩6分

すすきの駅(市電)から29m

閉店いたしました。

年中無休

サービス料10%+お通し代480円(税抜)

少人数~最大60名様迄OK ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

閉店いたしました。

北海道の野菜、魚介類等の特産物をいかした郷土料理と、本格的な和食が頂けるお店です。

国産黒毛和牛炙り焼き、北海道産大豆を使用した手作り豆腐などが名物メニューとなっております。ドリンクメニューも、こだわりの日本酒、焼酎などを多数取り揃えております。個室も多数ご用意しており、接待、歓送迎会、慶弔に、お好きな形でご利用いただくことができます。ゆったりと過ごせる空間で、本格的な和食料理をお楽しみください。

関連店舗情報 春花秋灯の店舗一覧を見る

umainoumaino(2)