朝っぱらから海の幸てんこ盛りの海鮮丼~♪ : どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店

どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店

(どんぶりちゃや)

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kawachi

Kawachi(948)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2019/06訪問

朝っぱらから海の幸てんこ盛りの海鮮丼~♪

札幌市営地下鉄・東豊線の大通駅or豊水すすきの駅、どちらからでも徒歩約8分、【どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店】です。

弾丸ツアーin北海道、前夜は遅くまでしこたま飲んで食べた…とは言え、そこは旅のハイテンションが成せるワザ。

翌朝も早くに起きて行動を開始しますよ~オッo(≧▽≦)oハァー!

朝ごはんにうかがったのは、泊まっていたダイワロイネットホテルから、歩いて5分ほどの二条市場内にあるコチラ。

北海道に来たらジンギスカン、スープカレー、海鮮丼はゼッタイ食べようと思ってたんですよね。

ネットで色いろと予習して選びましたよん♪

店内は外から見た感じよりも広く、カウンター席と4人掛けのテーブル席。

それに8人ほどが座れる大きなテーブル席もありました。

ネタケースのまん前のカウンターに座らせてもらいます。

◆CLASSIC生ビール(中ジョッキ) 570円

旅の朝に飲むビールはタマリマセンな~(*≧∀≦*)

いただきます。

◆おかみの特選丼 2,680円

海鮮丼の種類が多すぎてメチャクチャ迷いましたが、ウニやイクラなど、何か一種類をガッツリ食べるより、色んなネタが楽しめるのを選びました~♪ヽ(´▽`)/

とにかく新鮮なネタがてんこ盛りになってて、ご飯がまったく見えないぐらい…ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

脂がのるべきネタはシッカリと脂がのってますし、エッジが立つべきネタはピシッとエッジが立って、プリップリの歯ごたえ。

さすが市場内のお店だけあって、ネタはどれもかなりのポテンシャルです。

ウニとイクラをひと口で…

こんな贅沢も旅ならではの楽しみですね~(*゚∀゚)=3ハァハァ

美味しいものに言葉は要らぬ…よぉ~く味わって食べたつもりですけど、15分もかからずペロッと完食♪

海鮮丼とビールでお支払いは3,250円と、朝ごはんにしては奮発しすぎかと思いましたが、それだけの値打ちは十分あったと思います。

いま思い出しても、また北海道に行きたいな~って思える、美味しい旅のひと時でした。

ごちそうさま~(^_-)-☆

元ネタのブログも見てね♪

【河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。】

公認ブロガーです♪

【KGB(関西グルメブロガーズ)】

Facebookやinstagramもやってます♪

フェイスブック

instagram

• どんぶり茶屋 - どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店@北海道札幌市中央区南3東1

• どんぶり茶屋 - 二条市場内にある

二条市場内にある

• どんぶり茶屋 - カウンター席と4人掛けのテーブル席

カウンター席と4人掛けのテーブル席

• どんぶり茶屋 - 8人ほどが座れる大きなテーブル席

8人ほどが座れる大きなテーブル席

• どんぶり茶屋 - ネタケースのまん前のカウンターに座らせてもらいます

ネタケースのまん前のカウンターに座らせてもらいます

• どんぶり茶屋 - ◆CLASSIC生ビール(中ジョッキ) 570円

◆CLASSIC生ビール(中ジョッキ) 570円

• どんぶり茶屋 - ◆おかみの特選丼 2,680円

◆おかみの特選丼 2,680円

• どんぶり茶屋 - ウニ、イクラ、ホタテ、サーモン、マグロ、ボタンエビ、甘エビ、ハマチ、玉子などなど、10種類以上のネタが盛りつけられててメッチャ豪華~(☆∀☆)

• どんぶり茶屋 - ネタはどれもかなりのポテンシャル

ネタはどれもかなりのポテンシャル

• どんぶり茶屋 - ウニとイクラをひと口で…

ウニとイクラをひと口で…

• どんぶり茶屋 - ごちそうさま~(^_-)-☆

ごちそうさま~(^_-)-☆

Kawachi(948)さんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(799件)を見る

店名 どんぶり茶屋 さっぽろ二条市場店 (どんぶりちゃや)
ジャンル 海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、かに

011-200-2223

北海道札幌市中央区南三条東1-7 新二条市場内

地下鉄大通り駅 徒歩7分

豊水すすきの駅から447m

7:30〜17:30(L.O) 17:00

無休 ※ただし元旦はお休み※その他若干の臨時休あり

(VISA、MASTER、JCB)

(カウンター8席、テーブル4人×4卓、8人×1卓)

店舗外に喫煙ブースあり

近隣にコインパーキングあり(割引などは無し)

日本酒あり

魚料理にこだわる

1998年1月

豊富な海鮮丼の中からお好きなものをお選びください!

札幌の二大市場の一つ「二条市場」内にお店はあります。地元のお客様はもちろん、観光でいらしたお客様も多く来られます。メニューは基本メニューの他に、季節ごとの旬の魚介、食材 を北海道各地から毎日仕入れた「季節の日替わりの丼ぶり」などもご用意しております。北海道にお越しの際には是非お立ち寄りください。

mogu2mogu2(2)