新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

にとりのけやきに初訪問 : けやき すすきの本店

夜の予算 -

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(1020)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

にとりのけやきに初訪問

札幌ツアーも最終日。帰る前にラーメン食って帰りますか♪
ってな訳でおじゃましたのが、けやきさん。
到着すると外待ちお一人様。ベンチで待っていると外待ちのお客さんから「食券、先に買ってても良いみたいですよ」とご教示いただき、まずは食券を購入します。
ベースの味噌にしようかな・・ あっ。味玉つけよう♪というわけで煮玉子ラーメンをポチり。
外のベンチに座っていると、店員さんが回収に来られました。
10分くらいで店内からお呼びがかかりました。
入口付近のカウンター席につき、着丼を待ちます。
入店から5、6分くらいだったかな?おまちかねの着丼です♪けやきの焼き印が入った味玉が目立ちます♪
では早速スープを一啜り・・
けっこうニンニクがきいてるような気がします。飲み口は想像していたのより、だいぶさらっとしてますね。でもけっこうパンチはきいてます。
味噌の風味はそこまで強く主張してこないですが、動物系の味わいと炒めた野菜から感じられる仄かな甘味が良いバランスです。美味い♪
お次は麺をいただきます。麺は札幌味噌ラーメンの定番、縮れ玉子麺です。
いただいてみると、とても弾力のある歯応えで食感も良いですね♪スープとの相性も良いと思います。
煮玉子は黄身が半熟で美味しかった♪トータル的になかなかの満足感でした(^o^)v

そして・・ 味玉の刻印で思い出した。昔新千歳空港でけやきさん、おじゃましたことありますね・・
たしか鶏白湯なるものをいただき、今一つな感じだったことを・・ やっぱりけやきさんは味噌だね♪
でも、麺も味玉もこちらの方が美味しかった。やっぱり本店はちがいますね?
ごちそうさまでした!今度、新千歳空港でも味噌いただいてみます♪

yasu-s1(1020)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1134件)を見る

店名 けやき すすきの本店 (欅)
ジャンル ラーメン

011-552-4601

北海道札幌市中央区南六条西3 睦ビル 1F

地下鉄南北線「すすきの駅」3番出口から徒歩5分
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」7番出口から徒歩5分

豊水すすきの駅から198m

[月~土]
10:30~翌4:00

[日・祝]
10:30~翌3:00

(席の間隔はかなり狭いよ カウンター)

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1999年11月

・けやきオンラインショップ
 通信販売でお店の味が手軽にご自宅でも楽しめます!

・欅(けやき)美園店はこちらの支店ではありません。

まっくいまっくい(358)

「けやき すすきの本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら