漁業部大盛況 : 磯金 漁業部 枝幸港

磯金 漁業部 枝幸港

(いそきん ぎょぎょうぶ えさしこう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は磯金 漁業部 枝幸港をご参照ください。

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/02訪問1回目

3.1

漁業部大盛況

北海道旅行二日目の夜、親の友達の紹介でお邪魔しました。
すすきのにある海鮮居酒屋。北海道で海鮮、ただでさえ期待値が上がります。

噂には聞いていたものの、漁業部は大盛況。
名前を告げてエレベーターホール兼店の入口で待ちます。
周りを見回す。昭和な雰囲気。客の出入りや音を聞いていると、人気店だという事がわかります。。

結局20分くらい待ったかな。
席が空いたということで、店員さんの後についてお店に入ります。
中は迷路の様に入り組んでいました。そしてやはり、空席が目につかない。混んでるなー。

通された席は、結構奥の席でした。
席は区切られていて、まあ個室といえば個室。ゆっくり酒でも飲もう。

まずはお通しから。ホタテの酢物。熱燗のお供に最高です。
なんか、北海道に来てから熱燗ばかり飲んでいる気がする。寒さのせい?

次は定番のホッケ。ハーフで注文したけど、それでも十分な大きさ。
そういえば、ガイドさんがぜひホッケを食べて帰ってと言っていた。
港だとナマモノだけど、札幌だとホッケをすすめるのかな。
箸で摘んでパクリ。うん、確かにうまい。個人的にホッケって大味な印象が強いんだけど、これは違う。
そもそもホッケ自体、味が強いわけではないけど、普段食べるものより凝縮されているというか。
勧めるだけの事はありますね。

その後は、刺し身を少し食べたり、いももちを食べたり。
夕食がてら、軽く飲ませていただきました。

北国の海鮮居酒屋、少し訛っている店員さん、楽しんでいる現地の人たちの声。
夜の北海道の空気を少し感じられた一時。

• 磯金 漁業部 枝幸港 - ホッケ(半身)

ホッケ(半身)

• 磯金 漁業部 枝幸港 - レジ

レジ

• 磯金 漁業部 枝幸港 - 外観

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

移転 磯金 漁業部 枝幸港(いそきん ぎょぎょうぶ えさしこう)

ジャンル 海鮮、居酒屋、かに

北海道札幌市中央区

地下鉄南北線すすきの駅1番出口 徒歩1分/地下鉄東豊線豊水すすきの駅2番出口 徒歩3分

〔月~木・日〕
    17:00~23:00 ラストオーダー22:30
    〔金・土・祝前日〕
    17:00~翌0:00 ラストオーダー23:20

☆不定休

お通し:380円

(50人以上可)

喫煙専用室あり。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可)

【移転情報】南4条西4丁目すずらんビル2階に移転! リニューアルオープン!すすきの駅徒歩1分

一つ一つの料理に妥協なし!特に新鮮な刺身は、熟練された職人達の中でも若大将と長年のキャリアを誇る板前しか扱わせない程のこだわり、常連客はもちろん観光客から同業者までもが唸る程の味わい。連日満席になっているので、来店の際にはまず予約の電話を下さいませ。~クーポンご利用で~【マスルイベ刺し】をご馳走!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

おつかれさんこんおつかれさんこん(2)