冬は寒そ〜 プレハブ小屋で頂く絶品ジンギスカン : さっぽろジンギスカン 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はさっぽろジンギスカン 本店をご参照ください。

この口コミは、101218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

101218(576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/04訪問

冬は寒そ〜 プレハブ小屋で頂く絶品ジンギスカン

札幌ジンギスカン第3弾。すすきのの街中にプレハブの飯場のような建物。その2階にこのお店はありました。

日曜日の8時頃行くと、丁度外人さん3人組が退店して入れ替わりで入れました。カウンターのみ20席くらいです。

座ってワインのグラス(300円)を頼みました。他の方の口コミにあるように何も頼まなくても七輪とジンギスカン鍋、玉ねぎ、油と一人前のラムのジンギスカン、つけダレが配膳されました。メニューには、ニュージーとありましたのでニュージーランド産か?また、生とありました。冷凍せずにニュージーランドから持って来てるのかな?手切りとある通り、厨房で黙々とさばいていました。

油が少し溶けた頃、どうぞと言われ焼き始めます。脂身のない新鮮な色をした柔らかいラムです。
焼き色がついたところでタレにつけて頂きました。臭みもなく柔らかくて、確かにうまい(*^▽^*)少し甘みを感じられるジンギスカンです。
タレに唐辛子の微塵切りとニンニクを少し入れて辛味と風味を加えて次々と頂きました。うまい、うまい、うまい(*^o^*)
玉ねぎは普通。あっという間に一皿平らげました。

生ラムジンギスカン(1,000円)とワインを追加注文。
出てきたジンギスカンは骨付きが一本あります。よく焼いてください、とのことなので焼きます。
うまい!骨付きもうまいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

次にねこ飯 小ライス(300円)を追加。玉ねぎ、ラム肉と一緒に食べました。これもうまいです。

最後につけダレにお湯を入れてスープにしてどうぞとのこと。これもうまい=(^.^)=

〆て2,900円、大満足です。ご馳走様!!

• さっぽろジンギスカン - ワインのグラス(300円)、何も言わなくても出てくるジンギスカン(1,000円)、つけダレと唐辛子

• さっぽろジンギスカン - 生ラムジンギスカン(1,000円)

生ラムジンギスカン(1,000円)

• さっぽろジンギスカン - 玉ねぎとジンギスカン

玉ねぎとジンギスカン

• さっぽろジンギスカン - お代わりのジンギスカン(1,000円)は骨付きが一本

お代わりのジンギスカン(1,000円)は骨付きが一本

• さっぽろジンギスカン - 骨付きも焼きます

骨付きも焼きます

• さっぽろジンギスカン - ねこ飯 小ライス(300円)

ねこ飯 小ライス(300円)

• さっぽろジンギスカン - ねこ飯、ラム、玉ねぎ

ねこ飯、ラム、玉ねぎ

• さっぽろジンギスカン - スープになったつけダレ

スープになったつけダレ

店名   さっぽろジンギスカン 本店

ジャンル ジンギスカン

北海道札幌市中央区南5条西6-4 松田釣具店 2F

資生館小学校前駅から187m

17:00~21:30(肉が無くなり次第終了)

(カウンター席のみ)

焼酎あり、ワインあり

1987年

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/sapporo_jingiskan

まさまさみろのまさまさみろの(5)

「さっぽろジンギスカン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら