北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

回転早し。閉まるのも早し。 : さっぽろジンギスカン 本店

この口コミは、tak_isさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tak_is

tak_is(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

回転早し。閉まるのも早し。

2018年3月 金曜日の20時頃に訪問。天気は小雪。
待ち客がトータル20名ほど。外の階段だけでなく、店の中にも窓側にずらりと待ち客が座って待っていました。
とりあえず並びながら、どうしようか迷っていたところ、中から店員さんがやってきて、自分たちの列で本日営業終了の看板を立て始めました。
これはもう並ぶしか…ない!

結局着席したのは30分後。4人でしたが横並びで入れました。ちなみに座席はカウンターしかありません。

入るとまずデフォルトで肉と玉ねぎが一人前ずつ出てきます。飲み物と追加で野菜を頼んで焼き始めます。
肉は焼き過ぎずレアが美味しいと勧められました。
自分は根っからのレア党なので焼き加減は最大限に注意しながらの焼きでした。

肉は柔らかく一切の臭みもない上質なラム肉でした。
ラムは脂身も少なくさっぱりとしているので食べやすいですね。子供の頃はあまり好きではありませんでしたが、大人になるとより好きになるのでしょうか。

メニューもそんなに多くなく、混雑しているという事もあり、肉を焼いてビールをのみ、米を食って帰る!
というさくっと食事をするお店といった感じで、ラムをつまみにタラタラ酒を飲む(長居する)ようなお店ではない感じでした。
なので滞在時間も1組あたり1時間未満くらいかと思われます。

自分は札幌を離れて長いのでわかりませんが、地元の人というより観光客メインの店なのでしょうか。
お土産を持っている人も多く、周りの人の会話からもそんの感じでした。(かくいう自分たちもそうですが)
週末ですし場所柄もありますし、そうなのかもですね。

tak_is(16)さんの他のお店の口コミ

tak_isさんの口コミ一覧(47件)を見る

「さっぽろジンギスカン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さっぽろジンギスカン 本店
ジャンル ジンギスカン

011-512-2940

北海道札幌市中央区南5条西6-4 松田釣具店 2F

資生館小学校前駅から167m

17:00~21:30(肉が無くなり次第終了)

(カウンター席のみ)

焼酎あり、ワインあり

1987年

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/sapporo_jingiskan

まさまさみろのまさまさみろの(5)

「さっぽろジンギスカン 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら