昔も今も、焼肉といえばトトリ! : トトリ 本店

この口コミは、waineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

昔も今も、焼肉といえばトトリ!

ようやく朝晩涼しくなってきたものの、今年はお盆明けも暑い日が続き身体はバテバテo(T□T)o
そんな疲れた時にはパワーチャージが必用!
ということで、まずは焼肉!

焼肉といえば、職場の上司や目上の方に連れて行ってもらうのは昔も今も『トトリ』
自分で行くには(頼むお肉によりけりだが)若干高いし、お肉があまり受け付けない年齢になりつつもあるからか?たまに連れて行ってもらえると嬉しいもんです。

久しく行ってなかったけれど、今は家族連れとか場所はすすきのにも関わらず来ているもんですね。
小さな子供を連れ3世代で訪れて食事している家族連れがちらほら。
小さい頃から美味しいお肉を食べられるなんて羨ましい~!

昔はカルビを中心に脂身の多い肉を食べてばかりだったのに、今じゃすっかり赤身に臓物系(^_^;)
そんな年寄(とまではいかないが)でも焼肉が食べたい時に、トトリは最適な店である。
なんせ、部位が豊富!
昔だったらその味の違いや奥深さなんて、全くもってわかりもしなかったけど、ようやく違いのわかる歳になりました(^_^;)

赤身を中心にいろんな部位をオーダー。
イチボにランプ、サガリにタン。
やっぱり上ロースは外せませんが。
赤身肉のなんと旨いこと(*≧∀≦*)
トロけるような食感でなく、でも固いというわけではなく、噛めば噛むほど味が出てくる。
ミスジ用にはぽん酢のおろしダレも用意されたり、一番そのお肉の美味しい食べ方で提供されるのもgood。
ホルモンもしっかり肉厚、噛みごたえがあり臭みもなく美味しい。

こちらには一皿千円以下のメニューもあるのだが、稀少部位やらの高価格帯のお肉もあって、ここぞとばかりについついお値段の張る部位を頼んでしまうので当然お高めなのだが、自分で行くレベルの焼肉屋とはやっぱり格が違うなぁ、と感じてしまう。

この日はサイドメニューを頼むことはなかったが、スープやご飯物も種類豊富で美味(*^^*)
トトリ=冷麺というイメージもいまだに強いし、実際冷麺で有名な盛岡以上の味わいなんじゃないかと思ってしまう。

歳をとったら、自分で財布の中身を気にせず味わいに来たいと思っていたものの、やっぱり連れてきてもらって嬉しいお店の一つであった。

• トトリ -

waineさんの他のお店の口コミ

waineさんの口コミ一覧(191件)を見る

「東本願寺前電停」徒歩約3分

資生館小学校前駅から216m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

[月~土]
    (ランチメニューは14時まで)
    [日・祝]
    (ランチメニューなし)

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(iD、QUICPay)

チャージなし

(6人可、8人可、10~20人可)

2軒左隣に提携のパーキング有り(こちらの駐車券があれば1時間分まで無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

FOOD-EFOOD-E(145)

ネット予約