辛子マヨネーズが必須!!かもな(笑) : 室蘭やきそば うずら

この口コミは、Jinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

辛子マヨネーズが必須!!かもな(笑)

なんとなく見つけたお店です。
室蘭焼きそば?なんだべな?(笑)
室蘭と言えばカレーラーメンか焼鳥でないの?
なんてことを思いながら一条線電車通りに面したビルの地下に降りていきます。
お邪魔したのは開店時間の11時半ちょい過ぎ、先客さんは無しでした。
女性店員さんに「テーブル席かカウンター席のお好きな方を…」と案内されたので、
カウンター席に陣取ってメニューを拝見。
メインは焼きそばのソース味と塩味で、トッピングでバリエーションってやつです。
メニューをひっくり返したら、鉄板焼きにお好み焼きやとんぺい焼きや
塩ホルモン鉄板焼きと惹かれるラインナップですがディナータイムメニューなのね?
なので「ソース焼きそば800円」にしますか。
ついでにトッピングの「玉子88円」ものっけますか。
ランチサービスはライスが無料なので、ついでにお願いしました。
店員さんが「うずらの玉子載せでTKGはいかがですか?」と聞かれましたが…(笑)
ご遠慮させていただきました。
カウンターの上には酒瓶が並んでいますが、メニューを見る限り
昼間はビールもないんでしょうか?壁には日本酒の押しメニューが貼ってありますが…
多分、別にドリンクメニューがあるんでしょう。

10分ほどで登場、写真を友達に送ったら「焼きうどんか?」と返されるぐらいの太麺ですねぇ。
しかも蒸し麺ではなくて、極太平打ち麺を茹でてから焼いていますね?
太さはタリアテッレやフィットチーネみたいに幅広ではありませんが、
食感がパスタみたいです。
ソースはねっちょりしていて濃厚ですねぇ…
トッピングの玉子は黄身を潰して焼いてありました。
目玉焼きなら良かったんですが…
しかも、玉子焼きをつまんだら白髪ネギがこんもりと。
で、やたらと白菜が入っています。2枚載っている薄めの豚バラ肉はうまいですねぇ。
メニューの写真では半切りのうずら卵の茹でたやつが載っていますが…(笑)
ちょっと味が単調に感じてきたので、ここから先は辛子マヨネーズ攻撃の開始です。
うんうん、まぁこれなら食えるな。
カウンターにある紅しょうがをおかずにご飯をいただきました。
汁物がないのは、ちょっとキツイかなぁ…
仕方がないので水で我慢しますが、近くにウォーターポットがないので、
バックに入っていた「いろはす」を飲み飲み…
ちゅうか、白菜多すぎる(笑)

まぁ、ご馳走様でした。

Jin

Jinさんの他のお店の口コミ

Jinさんの口コミ一覧(757件)を見る

掲載保留 室蘭やきそば うずら

ジャンル 焼きそば、居酒屋、お好み焼き

北海道札幌市中央区南1条西5-16 プレジデント松井ビル B1F

地下鉄大通駅1番出口から徒歩1分

西4丁目駅から212m

ランチ[月・火・木・金・土・祝前]
    11:30~15:00(L.O14:30)
    [土]
    12:00~15:00(L.O14:30)
    [日]
    12:00~17:00(L.O16:00)

ディナー
    [月・火・木・金・土・祝前]
    17:30~23:00(L.O22:00)

不定休 水曜日

(PayPay、au PAY)

チャージ料無し

着席時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年12月6日

2021年12月ニューオープン! やきそば専門店。

特製平打生麺を店内でゆであげ、白菜、玉ねぎ、にんじん、豚肉をオリジナルブレンドソースで焼き上げ、北海道唯一のうずらの産地室蘭うずら卵を添え、鉄皿にて熱々提供!
他にも当店自慢のホルモン鉄板焼きやこだわりの鉄板焼きをアツアツ鉄板で提供します。
室蘭ゆかりの日本酒もご用意しております。
居酒屋をお探しの際はぜひお立ち寄り下さい。
お好み焼き・鉄板焼き、お肉を楽しむなら、「室蘭やきそば うずら」へ!

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5287)