良いお店見つけちゃったかも♡。 : unnoe

公式

unnoe

(アンノーエ)

北のもみたろう

北のもみたろう(6282)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2021/11訪問

良いお店見つけちゃったかも♡。

とある休日、通りすがりに「はて?こんなお店あったっけ?」となだれ込みました狸小路1丁目小さめなビルの3階?に10月にオープンしたらしいイタリアンのお店です。

店舗はビルの3階以前伺った事ある『おだしカレー』のお店の隣で、店内は結構広くて女子は絶対好きなカフェのようなオシャレな造りでテーブル6卓とカウンター少々で構成されます。

BGMはお店に見合ったオシャレなジャパニーズポップスが流れています。

この日メニューより、セットのランチは参加するお料理で料金が変わり1番高くて1100円??、なのでその"full(1100円)”から選択出来るピッツァを"季節のピッツァ”、ドリンクは"トニックウォーター”、あまりのお安さに思わず"ドルチェ(+150円税?)”よりカボチャのアイスでは無く"カタラーナ”をお願いしてみます。

先発隊のスープは…おおっ良いですよぉ。今が旬なカボチャの味がしっかりしており、キチンとスープとしてのサポートあり軽く火を通したさつまいもの食感と出過ぎない甘さ、分厚いベーコンが本格的でグッド、これまた良い感じに甘過ぎ無いカボチャスライスと合わせて良かったです。

サラダはお値段等考えたらボリューミーで嬉しくなり葉物中心、レバーパテみたいなのやサラミみたいなのも参加していてビックリで酸味あるオイリーなドレッシングにて。

本体到着、おーっ、可愛らしい♪。

共に直径10cm位でマルゲリータは生地厚め、これはぜったいやっつけでは無い風味の良さがありビックリ、優しい印象のトマトソース、キチンと仕事しているバジル、もちろんモッツァレラも良かったです。

季節のピッツァの生地は多分同じ?これまた結構厚めでモチっとした食感が好印象♪上にカットしたカボチャが思いの外良い意味でおしとやかな存在感で、クワトロチーズの風味あり、残り半分は仰せの通り添付のカラメルソースをかけたら・・・おーっ、ソースの甘みもさることながらチーズの風味が更に浮き出て来るから面白いです。

食後到着しましたカタラーナは・・・ホーッナイスチョイス♪、冷たくカチコチ仕上げでゆっくり溶かしつつ戴けばカラメルのほろ苦さと本体のクリーミーでコクがあり、こちらも甘さ抑えてあるのが好印象、添付のピスタチオ乗った生クリームと共にぺろりんちょでございます。

ふと、街中にて税込1265円で美味しいドリンク&ドルチェ付きでレベルの高いイタリアン食べられたのはとても良かったです。また是非!。

ご馳走様でした。

• unnoe - マルゲリータです。

マルゲリータです。

• unnoe - カボチャとクワトロチーズです。

カボチャとクワトロチーズです。

• unnoe - カボチャのスープです。

カボチャのスープです。

• unnoe - サラダもボリューミー!。

サラダもボリューミー!。

• unnoe - カタラーナです。

カタラーナです。

• unnoe - トニックウォーターです。

トニックウォーターです。

• unnoe - サラダとスープです。

サラダとスープです。

• unnoe - ピッツァは2種類。

ピッツァは2種類。

• unnoe - カラメルソースです。

カラメルソースです。

• unnoe - 店内です。

店内です。

• unnoe - 今日のメニューです。

今日のメニューです。

• unnoe - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• unnoe - メニューの一部です。

メニューの一部です。

• unnoe - 入り口です。

入り口です。

• unnoe - ビル外観です。

ビル外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6282)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6722件)を見る

unnoe(アンノーエ)
ジャンル カフェ、イタリアン、ピザ

011-215-1769

北海道札幌市中央区南二条西1-5-1 広和ビル No.21 3F

大通駅 徒歩3分

狸小路駅から314m

11:30~22:00(L.O.)

HP等でご確認ください。

(VISA、Master、AMEX)

サービス料、チャージ無し

(カウンター4席 テーブル18席)

最大予約可能人数

着席時 22人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ビル三階エレベーター無し

無し

2021年10月

ノンチャージ、ドリンクのみのご利用可、PayPay利用可

北のもみたろう北のもみたろう(6282)