この出で立ちはブームな予感?。 : クルトシュ ビー

北のもみたろう

北のもみたろう(6267)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• / 1人

2021/11訪問

この出で立ちはブームな予感?。

とある休日街中ウロウロしていたら以前タピオカ屋さんだった所が看板変わっていたのでなだれ込みました店名の隣に多分ハンガリーの国旗が付いている新しいお菓子のお店です。

店内は思いの外奥に深く受け付けカウンターと客席2卓、一応手前にもベンチあるので混雑時はそちらでも食べられそうです。

BGMはちょっとした洋楽が流れています。

この日メニューより、モトイ券売機から、お店の方おすすめの"プレーン(400円)”と"カップソフトセット(+250円)”をポチッとな押してお姉さんに渡して大人しく着席します。

では一口・・・ホウホウ、写真では分からなかった思っていたより大きくて全長20cmくらい、直径10cm弱で細い帯状のものクルクルと巻き上げて中を空洞にして揚げたドーナツ的なもので見た目よりしっかりとした噛み心地で揚げてる割には油っぽく無く、ジャリジャリ砂糖まとっていてバランスグッドでした。

おすすめのモコモコソフトクリームは単体でもグッド、ミルキー且つ甘さ控えめで微かに酸味みたいなようにも感じ確かにクルトシュとの相性も良かったです。

ふと、これからのご活躍をお祈り致しております。

ご馳走様でした。

• クルトシュ ビー - 今回はこちら。

今回はこちら。

• クルトシュ ビー - プレーン(400円)です。

プレーン(400円)です。

• クルトシュ ビー - カップソフトセット(+250円)です。

カップソフトセット(+250円)です。

• クルトシュ ビー - 中を覗いてみました。

中を覗いてみました。

• クルトシュ ビー - 今回はこちら。

今回はこちら。

• クルトシュ ビー - 店内です。

店内です。

• クルトシュ ビー - 券売機です。

券売機です。

• クルトシュ ビー - メニューです。

メニューです。

• クルトシュ ビー - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• クルトシュ ビー - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6267)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6710件)を見る

クルトシュ ビー
ジャンル 洋菓子(その他)

070-8985-9696

北海道札幌市中央区南3条西1-12-3 タカラビル 1F

豊水すすきの駅から363m

2021年11月6日

北のもみたろう北のもみたろう(6267)