テレビ塔下にたまごかけごはんのお店ありました。 : ふぞろいのたまごたち

夜の予算 ~¥999

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

テレビ塔下にたまごかけごはんのお店ありました。

とある平日、予定していたお店伺ったら何やら開店祝いのお花を発見!テレビ塔下以前うどん屋さんあった場所に卵かけご飯のお店です。

店内は以前と少し変わった?背中合わせのカウンター席のみで構成されます。

この日メニューより、モトイ券売機から、ハシゴ中なのでシンプルに"たまごかけごはん(390円)”をポチッとな押してイケメンお兄さんに渡して大人しく着席します。

暫くして完成しました。見栄え良いですね♪︎。

では一口・・・ハイハイ、想像の範疇ではあるも普通に美味しいタマゴに専用醤油がマッチしていてご飯が進むことうけあいです。タマゴの詳細は『道産』以外提示無かったですが誰が食べても味わいある普通に美味しいと思われます。

ご飯も北海道産みたいで特徴少ないも炊きたてでこちらも良い意味で普通に美味しかったです。

他にはご飯加速する塩昆布、ピンク色した漬物、キュウチャン、ネギとほうれん草の味噌汁辺りと共に戴きました。

ふと、卵かけご飯にや親子丼に魅力を感じでお客さんたくさん来店する事をお祈りしております。

ご馳走様でした。

• ふぞろいのたまごたち - たまごかけごはん(390円)です。

たまごかけごはん(390円)です。

• ふぞろいのたまごたち - 中身です。

中身です。

• ふぞろいのたまごたち - ご飯のお供です。

ご飯のお供です。

• ふぞろいのたまごたち - ご飯です。

ご飯です。

• ふぞろいのたまごたち - 味噌汁です。

味噌汁です。

• ふぞろいのたまごたち - たまごです。

たまごです。

• ふぞろいのたまごたち - 調味料達です。

調味料達です。

• ふぞろいのたまごたち - 店内です。

店内です。

• ふぞろいのたまごたち - 券売機です。

券売機です。

• ふぞろいのたまごたち - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• ふぞろいのたまごたち - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6608件)を見る

ふぞろいのたまごたち
ジャンル 定食・食堂

080-1880-8521

北海道札幌市中央区大通西1-13

大通駅から342m

[月~金]
[土・日・祝]

※緊急事態宣言中は時短営業

(カウンターのみ)

2021年9月10日

辛口トトロン辛口トトロン(1003)