少量でも時々飲みたくなる : LOVE ESPRESSO

LOVE ESPRESSO

(ラブ エスプレッソ)

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

少量でも時々飲みたくなる

「ラブエスプレッソ」さんで個人的な記念のランチ前の時間を過ごそう!
初めの客は私だけでしたが外国人の方やお一人様のお客さんがいらっしゃいました。
ラテが人気な様子ですが、デフォルトのエスプレッソを飲んでみたかったので「espresso single(¥400)」をオーダー。
届くエスプレッソは本当に少量ですね。
例えると正月に全員で分けて飲むお神酒みたいな。(伝わって!)
一口サイズだからってグビグビ飲むのは禁句、砂糖で味を変化しつつしっかり楽しみましょう!
初めの一口はめーーーーちゃくちゃ濃いです!
伸ばし棒使いすぎ、うるせえ!って突っ込みどころ満載ですが、この濃さはマジです。
濃いけど後から嫌な味が残らずスッキリしているのが摩訶不思議!
不思議なことに何杯でも飲みたくなるんですよね!
あまり量が多いと喉が乾いてきまいますから数口で飲み切れるほどで正解じゃないかと。
レジ及びエスプレッソを淹れるのを担当している若いお兄さんは良い雰囲気の方でしたよ。
最も安値の400円のエスプレッソだけで30分以上過ごすのも申し訳なかったので帰りに「バナナブレッド(¥300)」を購入しました。
ナッツの香ばしさがバナナの風味を強くしすぎないよう全体の甘さを抑えて作られている一品で、こちらも購入して損がない美味しさですよ!
しっとり、ほろほろな食感も好み!
次回はラテを飲みにいきたいですね。

• LOVE ESPRESSO - espresso single(¥400)。少量だから良さが伝わる一杯。

• LOVE ESPRESSO - 上にて。

上にて。

• LOVE ESPRESSO - バナナブレッド(¥300)。当店手作り。

バナナブレッド(¥300)。当店手作り。

• LOVE ESPRESSO - 開封後!

開封後!

• LOVE ESPRESSO - メニュー。

メニュー。

• LOVE ESPRESSO - メニュー(黒板)。

メニュー(黒板)。

• LOVE ESPRESSO - 限定のティラミス。

限定のティラミス。

• LOVE ESPRESSO - クッキーなど!

クッキーなど!

• LOVE ESPRESSO - マフィンやバナナブレッド。

マフィンやバナナブレッド。

• LOVE ESPRESSO - コースターも販売されております。

コースターも販売されております。

• LOVE ESPRESSO - 右のシャツも購入できるのだそう。

右のシャツも購入できるのだそう。

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1639件)を見る

LOVE ESPRESSO(ラブ エスプレッソ)
ジャンル カフェ

011-206-1156

北海道札幌市中央区南2条西5-31-1 RM Bld 1F

西4丁目駅から252m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

2021年5月1日

辛口トトロン辛口トトロン(1693)