スープやトッピングをいろいろな組み合わせで試したくなります・・ : スープカレー トレジャー

この口コミは、フォトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォトン

フォトン(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/09訪問

夕食には少し早い時間に狸小路あたりを歩いていると外観がお洒落なお店を発見しました。「スープカレー」のお店のようです。実は夕食は別のお店を予定していましたが、通過して少し歩いたあたりでやっぱり気になって街角でググってみると人気店のようです。お店の並びにご本家の「GARAKU」さんもありました。引き返してこの日の夕食をいただくことにしました。

感じのいいカウンターに着席して、「初見のお店はベースメニューで」・・「チキンレッグ・オリジナルスープ・3辛(1150円)」をお願いしました。

店内の床はウッドとレンガ・・お洒落で明るい雰囲気の空間です。しばらくして写真の美味しそうな一式が到着しました。ビジュアルがいいサフランライス(ターメリックかな・・)にも惹かれます。

中辛の「3辛」ですが、私にはちょうどいい感じの辛さです。とてもサラっとしたスープの印象ですがスパイシーかつしっかりとした味わいの美味しさです。この「オリジナルスープ」にもホームページに記されている「和風ダシ」は入っているのでしょうか。事前情報無く利用したのでそういう口(魚介をチェックする感じ)になっていなかったので分かりませんでした(笑)

「ブロッコリー」や「ごぼう」などの素揚げの感じがとても良く、味や食感のアクセントになって食が進みます。ホロホロの「チキンレッグ」はお約束・・ 大満足でお腹いっぱいいただきました。

初めてなのでベースメニューを選びましたが、スープの種類やメインのトッピングなどいろいろ試してみたりカスタマイズしたりしてみたくなるお店だと思います。ステーキやハンバーグ、シーフードのトッピングも美味しそうです。

• スープカレー トレジャー - チキンレッグ・オリジナルスープ

チキンレッグ・オリジナルスープ

• スープカレー トレジャー -

フォトン

フォトン(77)さんの他のお店の口コミ

フォトンさんの口コミ一覧(463件)を見る

スープカレー トレジャー(SOUPCURRY TREASURE)
ジャンル スープカレー、カフェ、バー

050-5456-9365

お電話での連絡時に来店日時、人数、代表者のお名前と連絡可能な電話番号をお教えください。
予約可能日時は平日のディナー(17:00~19:30)とさせて頂きます。

北海道札幌市中央区南二条西1-8-2 アスカビル 1F

このお店は「札幌市中央区南2条西2-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・大通駅36番出口より徒歩2分アスカビル1F
・狸小路1丁目よりすぐ、萬田記念病院さんの南向かいです。

狸小路駅から339m

時短営業中です。

ランチ11:30~15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー17:00~20:00(ラストオーダー19:30)

無し

(テーブル席26席/カウンター席5席/ボックス席8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子ご用意しております!

2020年6月17日

011-252-7690

◆感染症対策を実施しております!!
・席を減らし、間隔をあけるなどソーシャルディスタンスの確保
・従業員の手洗い徹底&マスク着用
・アルコール除菌の設置と実施
・店内換気の実施

辛口トトロン辛口トトロン(1031)