蒸しと焼きの餃子ランチ。 : なかよし餃子 クレオパトラ

公式

北のもみたろう

北のもみたろう(6403)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2021/01訪問

蒸しと焼きの餃子ランチ。

とある平日、ランチ戴きひと段落したら「もう一軒イケるかしら?」と北1条西3丁目中央ビル地下に『餃子』という文字だけでなだれ込みました餃子メインのお店です。

中央ビルの想像より深めに階段で下りた店内は広めでちょっと離したテーブル席で構成されます。

BGMは…Spotify?スピリチュアルな音楽が流れています。

この日メニューより、ランチは定番4種類と日替わり1つだけで、今回やはり餃子中心に食べたいので“クレオパトラ定食(1078円)”をお願いしてみます。。。ん?、お冷やは?・・・あっ、セルフサービスなんですねっ、尚且つお冷やの他にアイスコーヒーや烏龍茶、ジャスミンは品切れ?を戴けるみたいで初回はお兄さんから説明無いので皆さん暫く黙ってお冷や待っているみたいです。

では一口・・・ふむふむ、蒸し器には小篭包?少し時間経てばレンゲ無しでそのまま食べられ、皮が薄く透けて見える緑色のほうれん草?野菜餃子らしく、これまた皮薄く餡はパンチの効いたのは韓国風餃子、別皿の4個入り焼き餃子は皮が厚く中から肉汁溢れ出し、醤油+酢+ラー油と酢&コショウの2種類で戴きました

他にサラダは酸味高いドレッシングにて、小皿にはキムチかと思いきや甘酸っぱくて辛い・・・やっぱりキムチでした。

ご飯とワカメスープもセルフサービスなのは時節柄微妙かと思われますが、とりあえず備え付けの消毒液使いよそってから戴きます。

ふと、オリジナル含めた面白い餃子を戴きました。また店内テーブルは比較的離れて設置していましたがセルフサービスのドリンクやご飯、スープの場所は見たところ皆さん消毒液使わずそのままあちこち触っているのはちょっと厳しいかな?。

ご馳走様でした。

• なかよし餃子 クレオパトラ - クレオパトラ定食(1078円)です。

クレオパトラ定食(1078円)です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - 餃子です。

餃子です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - 飲茶です。

飲茶です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - スープです。

スープです。

• なかよし餃子 クレオパトラ - サラダです。

サラダです。

• なかよし餃子 クレオパトラ - ゆかりご飯です。

ゆかりご飯です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - ドリンクバーです。

ドリンクバーです。

• なかよし餃子 クレオパトラ - 店内です。

店内です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - メニューです。

メニューです。

• なかよし餃子 クレオパトラ - 入口の案内です。

入口の案内です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - ビル地下です。

ビル地下です。

• なかよし餃子 クレオパトラ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6403)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6960件)を見る

掲載保留 なかよし餃子 クレオパトラ

ジャンル 餃子、居酒屋、無国籍料理

北海道札幌市中央区北一条西3-3-24 札幌中央ビル B1F

・地下鉄「大通駅」地下歩行空間7番出口より徒歩1分
・札幌駅前通!餃子の看板が目印です

大通駅から315m

ランチ営業時間
[月~土]11:30~14:30(LO14:00)
ディナー営業時間
[月〜土]17:00~23:15(フードLO22:30 ドリンクLO22:45)
※状況により今後予告なく営業時間を変更する場合がございます。予めご了承ください。

日曜

利用金額分布を見る

(テーブル12卓(最大30名様。一体感のあるテーブル席でご宴会にオススメです!)/カウンター9席)

近隣にコインパーキング有り【有料】

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月21日

冷凍餃子の通販はこちらから
お店で受け取ることもできます!

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

なかよし餃子2号店!手作り餃子/無国籍料理/SNS映えの大衆酒場!テイクアウトやってます!

看板メニューは皮からすべて手作りの餃子!おしゃれな店内で充実の無国籍料理をご用意してお待ちしています!

★ランチ営業しています!定食880円~全てに豚と生姜の焼餃子付&ライスとスープとドリンクおかわり自由♪
★メニュー充実のテイクアウト・冷凍餃子の通販もはじめました
テイクアウトのご予約も承ります。
お店の味をご家庭で!是非ご利用下さい!

辛口トトロン辛口トトロン(1104)