ノースアイランドビールを地産地消の料理で頂く北海道愛ビアレストランバー : ビアバー ノースアイランド

この口コミは、ぽちーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽちーぬ(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/11訪問

北海道のクラフトビールと言えばノースアイランドです。
工場は江別市にありますが、札幌でブルワリーとして飲めるのがこちらです。
前は別の場所にありましたが、つい最近こちらに移転しました。レンガ造りのテーストでとなりシックで本格的になりました。
ビルの10Fなので札幌の夜景を眺めながら飲むこともできます。

ビールですが定番は、ピルスナー、ブラウンエール、ヴァイツエン、スタウト、IPA、コリアンダーブラックの6種類です。
これに加えて季節限定のビールが数種類です。
どのビールも本当によくできています。
ビール大好きの私もノースアイランドビールは特に好きです。
麦の味や深みはありながらすっきりしていて北の地で飲むのに最適です。
中でもコリアンダーブラックは、黒ビールの味とコリアンダーがマッチした逸品です。深みとスパイスの香りが実に良い。
季節のビールは、紅潮を頂きました。これは赤いモルトと柑橘系のホップを使ったラガービールです。北海道の秋が感じられるイメージです。さわやかで実にうまい。

こちら食事も本格的でとても美味しいです。
フィッシュアンドチップスの魚は北海道らしく鮭です。ポテトはきたあかり。さすがにじゃがいもがうまい。
ピルスナーをゴクゴクやりながら、ポテトを味わい、コリアンダーブラックで鮭を頂くのが好みです。
江別野菜や知床鳥、中札内鶏や道産牛など地産地消で野菜、肉、魚、さまざまなメニューがあるので、食事も美味しく満足できます。
厚切りジンギスカンを山わさび醤油で頂く料理も北海道ならでは。

全国クラフトビールのレストランは良きお店がたくさんありますが、こちらのノースランドビールのレストランは北海道ならではのビールと料理がいただけるいつも行きたいお店の一つです。

• ビアバー ノースアイランド - 看板です。

看板です。

• ビアバー ノースアイランド - 中はシックなつくり

中はシックなつくり

• ビアバー ノースアイランド - コースター7です。

コースター7です。

• ビアバー ノースアイランド - ビール定番メニューです。

ビール定番メニューです。

• ビアバー ノースアイランド - ピルスナーと紅潮です。

ピルスナーと紅潮です。

• ビアバー ノースアイランド - ピルスナーの説明です。

ピルスナーの説明です。

• ビアバー ノースアイランド - 紅潮の説明です。

紅潮の説明です。

• ビアバー ノースアイランド - フードメニューです。

フードメニューです。

• ビアバー ノースアイランド - ピクルスです。

ピクルスです。

• ビアバー ノースアイランド - 鮭のフィッシュアンドチップスです。

鮭のフィッシュアンドチップスです。

• ビアバー ノースアイランド - コリアンダーブラックです

コリアンダーブラックです

• ビアバー ノースアイランド - コリアンダーブラックの説明です。

コリアンダーブラックの説明です。

• ビアバー ノースアイランド - 外の景色です。

外の景色です。

ぽちーぬ

ぽちーぬ(194)さんの他のお店の口コミ

ぽちーぬさんの口コミ一覧(520件)を見る

店名 ビアバー ノースアイランド (Beer Bar NORTH ISLAND)
ジャンル ビアバー、バー、ダイニングバー

050-5596-5293

北海道札幌市中央区南2条西4-10-1 ラージカントリービル 10F

このお店は「札幌市中央区南2条東1-1-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

すすきの駅から徒歩5分
狸小路から徒歩1分
PIVOTななめ向かい、ドンキホーテの並びのビル

狸小路駅から127m

[月~土]
18:00~24:00(L.O23:30)
[日]
15:00~22:00(L.O21:30)

年末年始(12/30〜1/3)

(【テーブル席】4名×4卓、2名×3卓【カウンター席】5席、4席、5席の並びで三か所あります【窓際カウンター席】6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

夜景が見える

011-251-8820

◆楽天トラベルナビ2019冬・春号に掲載されました

auPAY

ゴ~ン3ゴ~ン3(252)