ごちそう三種の一夜干し定食 : 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店

この口コミは、室幌浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ごちそう三種の一夜干し定食

札幌市営地下鉄のバスセンター前駅より徒歩5分のところの札幌ファクトリー内にあります。

アトリウムに直結した3条館地下一階です。

ちょうど開店の時間に入りました。

ホールスタッフの方に空いているテーブル席に案内されました。

卓上のメニューを眺めましたが、HTB『おにぎりあたためますか 』で紹介されていた、

『ごちそう三種の一夜干し定食』

にしました。

周りを見渡してみると、

テーブルカウンター10席
二人がけテーブル3以上
四人がけテーブル4以上

ありそうです。

およそ5分くらいで運ばれてきました。

焼き魚なのですが意外と早かったです。

大きなトレーに三種の魚、ライス、お味噌汁、漬物などが所狭しと載っています。

一夜干し3種の魚は、

・シャケ
・サバ
・サンマ

でした。

『サンマ』
なかなか大きいです。
そして香ばしく焼けていています。
大根おろしといただくとさっぱりしてよいです。

『サバ』
こちらも香ばしく焼かれていて、サバならではのよい風味がします。
身がしまっているようで食べ応えがありました。

『シャケ』
どの辺りの部位なのでしょうか
切り身としてはあまり見かけないカタチをしています。
なかなか脂がのっていてよいです。
骨が大きいので骨が取りやすく、とても食べやすいです。

しばらくするとホールスタッフの方がやってきて「お茶漬け用の出汁」と「薬味」を置いていきました。

なるほどコレはいいシステムだと思いました。

早速、薬味をライスに投入、そして出汁を注ぎました。

出汁の風味がとても優しく感じます。

お茶漬けは、サラサラとしていて食べやすいです。

薬味にわさびが入っているのですが、ほんのり辛さが効いていて食欲を益々そそります。

ごちそう三種の一夜干し定食
税込1,296円

食事を終え会計してもらった頃、まだランチ前でしたが、男女問わずお一人様のお客さんで一杯になっていました〜
٩( ᐛ )و

• 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 - ごちそう三種の一夜干し定食
      税込1,296円

ごちそう三種の一夜干し定食 税込1,296円

• 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 - 三種の一夜干し焼き魚のアップ

三種の一夜干し焼き魚のアップ

• 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 - お茶漬け

お茶漬け

• 一夜干しと海鮮丼 できたて屋 - 外観

別角度

ごちそう三種の一夜干し定食 別角度

室幌浪人

室幌浪人さんの他のお店の口コミ

室幌浪人さんの口コミ一覧(605件)を見る

一夜干しと海鮮丼 できたて屋 サッポロファクトリー店
ジャンル 海鮮丼、海鮮、食堂

011-252-0870

北海道札幌市中央区北2条東4 サッポロファクトリー3条館 B1F

・サッポロファクトリー3条館1Fアトリウム横、風月さんやタージマハールさんと同じフロアです。
・地下鉄東西線「バスセンター前」駅下車、8番出口より徒歩3分

※サッポロッファクトリーの駐車場優待がございます。

バスセンター前駅から451m

不定休(サッポロファクトリーに準ずる)

(テーブル席32席/4名掛けボックス席が3つございます!)

施設駐車場あり:サッポロッファクトリーの駐車場優待がございます。

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

お子様海鮮丼やお子様定食、子供用椅子や食器もご用意していますのでご家族でも安心です。

2017年7月10日

3条館1Fアトリウム横。すべて店内で手仕込みの「一夜干し定食」と「海鮮丼」!お酒もご用意!

「できたて」の一夜干し定食と海鮮丼、一品料理やお酒をご用意します。

★ボリューム満点!まずは特製だし醤油で、最後は熱々のかつお出汁でお茶漬けに!二度三度と味変わりを楽しめる「一夜干し定食」は858円から!

★花まるオリジナルの「海鮮丼」968円や、「一品料理」も253円から充実!

★お子様海鮮丼やお子様定食、子供用椅子や食器もご用意。ファミリーでも安心です。

★映画の半券ご提示でソフトドリンク1杯無料♪

関連店舗情報 一夜干しと海鮮丼 できたて屋の店舗一覧を見る

kazuyax2kazuyax2(10)