産地、農家さんの情報がはっきりしている本格イタリアン  : セミーナ

公式

イタリアンEAST百名店2021選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
不定休(イベント参加等で土、日、祝でもお休みする場合もございます。ご来店の際はTELにてご確認頂けると助かります。)

この口コミは、☆マリジェンヌ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆(349)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2021/01訪問

産地、農家さんの情報がはっきりしている本格イタリアン

どこのなんの食材、農家さんの名前‥オープンに黒板に表示されていて食材のこだわり自信が感じられます

器や盛り付けも素敵

1番人気のセミーナコース5500税別
4人で会食

前菜.パスタから4品、メインから1品、付け合わせから2品選びました

ドリンクは飲み放題やペアリングコースなどはないので単品提供、ワイン.泡ならボトルもあります

ボトルにしたかったけど、皆バラバラ好みのためグラスワインに。

グラスワインはもう少し量欲しいなぁーと‥
普段より頼むハメに。

五感を刺激する道内食材のイタリアン

◎美唄アスパラ羊のラグーとセダニ

メイン‥
◎北海道産ホルスタインのサーロインのロースト

付け合わせ‥
◎20年自然栽培している訓子府伊藤さんの人参とクミンのインサラータ

◎3時間バターでコンフィした訓子府中西さんのゴボウ

デザート ガトシュコラ♡

コロナ禍なのと感染症対策で予約制限されている様なので、貸切での利用となりました

トータル的にしっかりした味付け、スパイシーなものが多くお酒がとってもすすんでしまう危険なイタリアンです♡

詳細は画像にて(๑˃̵ᴗ˂̵)

この日、シェフとスタッフ一名

寒い中姿無くなるまでお見送りしてくださりました♪(たぶん)さ

• セミーナ - 玉ねぎトロトロの玉ねぎグラタン

玉ねぎトロトロの玉ねぎグラタン オニオングラタンスープの汁を無くしたような濃厚な玉ねぎとチーズの深い味

• セミーナ - 自家製フォカッチャ  重厚感ありしっとりしていてほんのりバターな味付け おかわりできます

• セミーナ - 玉ねぎのグラタン アップ

玉ねぎのグラタン アップ

• セミーナ - ◎滝川産合鴨の自家製スモーク金柑のインサラータ

◎滝川産合鴨の自家製スモーク金柑のインサラータ →柔らかな合鴨とスモークされた糸状のチーズと皮付き金柑スライスで肉の旨味、スモークの風味、さっぱりした柑橘系の奥深い味が楽しめます

• セミーナ - ◎自家製サルシッチャのロースト上士幌村上農場の豆の煮込み

◎自家製サルシッチャのロースト上士幌村上農場の豆の煮込み →スパイシーで濃い味の極太ソーセージに酸味強めの粒マスタードでパンチあります。豆は柔らかく豆本来の優しい味がします

• セミーナ - 反射してますが、黒板

反射してますが、黒板

• セミーナ - ◎厚岸産あさりのボンゴレビアンコ

◎厚岸産あさりのボンゴレビアンコ →貝の旨味100%の出汁、塩味強めでバターの風味み感じ、もちもち太麺にスープが絡んでシンプルで美味しい

• セミーナ - ◎美唄アスパラ羊のラグーとセダニ

◎美唄アスパラ羊のラグーとセダニ →羊臭さは全然なく、すじ状で身がほぐれているので麺と食べやすい 巨大ペンネはアルデンテで弾力あります

• セミーナ - ◎北海道産ホルスタインのサーロインのロースト
      →肉の旨味たっぷりの絶品
      ◎人参とクミンのインサラータ
      →酸味強め
      ◎ゴボウ
      →低温調理のゴボウは旨味凝縮されてます

◎北海道産ホルスタインのサーロインのロースト →肉の旨味たっぷりの絶品 ◎人参とクミンのインサラータ →酸味強め ◎ゴボウ →低温調理のゴボウは旨味凝縮されてます

• セミーナ - メニュー

• セミーナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• セミーナ - ガトーショコラ 甘さ控えめの味

ガトーショコラ 甘さ控えめの味

• セミーナ - コーヒー、紅茶、玄米茶より玄米茶をチョイス

コーヒー、紅茶、玄米茶より玄米茶をチョイス

• セミーナ - もっと量欲しいなぁ! グラスワイン

もっと量欲しいなぁ! グラスワイン

☆マリジェンヌ☆

☆マリジェンヌ☆(349)さんの他のお店の口コミ

☆マリジェンヌ☆さんの口コミ一覧(719件)を見る

セミーナ(Semina)
受賞・選出歴
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ

050-5597-3439

営業時間中のお電話は対応出来ない場合もございます。
特にピークタイム(12:00~13:00、17:30~20:00)は繋がりにくいです。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力お願い致します。

北海道札幌市中央区南1条西8-20-1 ライオンズマンション小六ビル 1F

市電「西8丁目」より徒歩3分
地下鉄「西11丁目」より徒歩5分

西8丁目駅から121m

[平日]
[木金のみ]ランチ12:00〜14:30(L.O13:30)
ディナー17:30〜22:00(L.O)
[土・日・祝]
ランチ12:00~15:00(L.O.13:30)
※土日祝のランチライムのメニューはディナータイムと同じメニュー(コースorアラカルト)でございます。お一人様ドリンク1オーダー頂いております。ご了承ください。
ディナー17:30~22:00(L.O)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

パンとお通し代として\550

(テーブル16席 カウンター4席)

(20人以下可)

外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

お子様用のメニューはご来店の際、もしくは事前にご連絡、ご相談下さい。

2017年5月21日

011-219-4649

スタッフ不足の為、ランチの営業をしていない事があります。完全予約制ではありませんが、TELで確認して頂くか、ご予約頂けますとスムーズに対応できますのでよろしくお願い致します。
22:30以降のご来店の場合も事前にご予約、お電話頂けると助かります。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

まるしょうまるしょう(12)