人生の中で数少ないガレットランキング1位に君臨しました。 : クレープリー月

北のもみたろう

北のもみたろう(5325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/12訪問

人生の中で数少ないガレットランキング1位に君臨しました。

とある休日、西18丁目界隈でランチ戴きウロウロしつつふと、ブックマークしてありましたこちらを思い出し伺いました若い方々は絶対大好きな雰囲気のカフェです。

現着すればクリスマスウィークに絡んだカップルやら何やらでほぼ満席!たまたま空いていましたカウンターに案内してもらいました。

店内はいわゆる見事なちょっと古めの一軒家を中身しっかり改装したもので、入り口入り右手直ぐに客席見渡せる厨房とカウンター、テーブル3卓と個室ライクな部屋に螺旋階段にて2階にも客席あるようです。

BGMはお店の雰囲気に合っているカッコイいギターソロミュージックが流れています。

この日メニューより、ホントはお腹いっぱいですが何やらかなり期待出来そうなのでここはひとつ気合いを入れて“Bセット(1500円)”のつい先程も食べたような気がするガレットは“豚バラの白ワイン煮込みと長いものグリエ”、デザートは“クレープ”チョイス、と共に“セットドリンク(+300円)”は“カフェラテ”チョイスでカリスマ美容師(古)みたいなカッコイい男性にお願いしてみます。

先発隊のサラダは可愛らしい小鉢サイズにて葉物中心何かは謎ですがパリパリしたお菓子みたいなのと、削ったチーズが美味しい♪。

ごぼうのポタージュは・・・おーっ!確かにごぼうが漂います♪が、よっぽどごぼうが嫌いで無い限り斬新で美味しいポタージュスープです♪。

本体到着、あっ、先程のとは若干色合いから違います。

では一口・・・ホーッ♪、比べれば香ばしさと仄かな塩気と旨みがこちらの方がはっきりとしておりサクッとした感じも好印象でした。

その上には素揚げ長芋のサクサク食感が素敵♡、片隅には角煮?らふてー?を彷彿させる赤身ホロホロ柔らかく、脂身は脂が殆ど落ちているコラーゲンのみな感じなもので世の女性もさぞかし大好きな事でしょう♡。生地と共に美味しく戴きました。

お次にクレープは・・・ホーッ♪、当たり前ですが先程のガレットとは違い、また普通のクレープ屋さんのより色が濃いムッチリとした食感の
生地が美味しく、甘さ控えめほろ苦さがちょうど絶妙なキャラメルソースも良かったです♪。

最後は機械落としのコーヒーとクルクル温めたミルク投入したカフェラテ戴き終了します。

普段殆ど食べた事の無いガレットを1日に2食も戴き比べられたのは良い経験になりました。

次回以降こちらのガレットが比較対象になりそうです。

ご馳走様でした。

• クレープリー月 - Bセット(1500円)です。

Bセット(1500円)です。

• クレープリー月 - 先発隊です。

先発隊です。

• クレープリー月 - クレープです。

クレープです。

• クレープリー月 - 追加でカフェラテ(+300円)です。

追加でカフェラテ(+300円)です。

• クレープリー月 - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• クレープリー月 -
  • クレープリー月 - 豚バラの白ワイン煮込みと長いものグリエです。

豚バラの白ワイン煮込みと長いものグリエです。

• クレープリー月 - 豚バラです。

豚バラです。

• クレープリー月 - これも美味しい♪。

これも美味しい♪。

• クレープリー月 - 長芋です。

長芋です。

• クレープリー月 - メニューです。

メニューです。

• クレープリー月 - メニューです。

メニューです。

• クレープリー月 - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• クレープリー月 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5325)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4793件)を見る

店名 クレープリー月 (creperie tsuki)
ジャンル カフェ、フレンチ、クレープ

050-5594-1311

北海道札幌市中央区南4条西20丁目1-43

地下鉄東西線 西18丁目駅徒歩6分
ヴィクトリアステーションの交差点を西にすぐ。
地下鉄東西線 円山公園駅徒歩10分

西18丁目駅から508m

11:00~16:00(LO15:30)
17:00~21:00(LO20:30)

水曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル2席×2、テーブル4席×4、テーブル6席)

(6人可)

半個室あり

(20人~50人可)

2台、近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2017年4月30日

011-839-4489

◆サプライズのご相談も承ります
◆結婚式2次会や、その他貸切のご相談承ります
◆貸切やご予約の場合、営業時間もご相談させていただきます

DGDDGD(3433)