ひき肉と細切れ野菜たっぷり!ドライカレー : OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE

この口コミは、シュウ@味噌ラーonlyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

ひき肉と細切れ野菜たっぷり!ドライカレー

日曜の11時半前に到着。
先客2組と1名、後から2組。

サッポロファクトリーのアトリウム内、2条館側のテラスにある。
狸小路発寒新千歳空港にもある。
別の店に行く予定だったけど、入口の大きな『ドライカレー』の写真に惹かれて。

店員男女7名程。
入店時に手指消毒をお願いされる。
迷わず『ドライカレー』(980円)を注文。サラダかスープが付くので後者を、ドリンクはウーロン茶を。
まずはスープとドリンクが登場。レタスの入ったあっさりめのコンソメスープ。
10分程でメインが登場。熱々のスキレットに入っている。中央のトウガラシは飾り。
ひき肉と細切れ野菜がたっぷり、コクがあって美味い!レーズンも入っている。
辛さは控えめだけど濃厚な味なので十分。
サフランライスと比べて量が多めなのも嬉しい。

満足の美味さでした。
ゆっくり食べればおこげも楽しめそう。
やや高めに感じるけど、スープとドリンク付きなのでまぁ適正かな。
店員の応対も丁寧だった。
次回は『ステーキ丼』かな。

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - ドライカレー アップ

ドライカレー アップ

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - ドライカレーのスープ アップ

ドライカレーのスープ アップ

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - ドライカレー(980円)

ドライカレー(980円)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - 店舗外観

店舗外観

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - サンプルのショーケース

サンプルのショーケース

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - 入口のメニュー

入口のメニュー

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - ランチメニュー(表)

ランチメニュー(表)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - ランチメニュー(裏)

ランチメニュー(裏)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - メニュー1(単品)

メニュー1(単品)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - メニュー2(フレンチトースト・デザート)

メニュー2(フレンチトースト・デザート)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - メニュー3(パフェ)

メニュー3(パフェ)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - メニュー4(ドリンク)

メニュー4(ドリンク)

• OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE - メニュー(限定)

メニュー(限定)

シュウ@味噌ラーonly

シュウ@味噌ラーonlyさんの他のお店の口コミ

シュウ@味噌ラーonlyさんの口コミ一覧(1108件)を見る

OUTDOOR CAFE MEER LOUNGE(アウトドアカフェ ミールラウンジ)
ジャンル カフェ、パスタ

011-200-1100

ご予約の際は、恐れ入りますが店舗へ直接ご連絡くださいませ。

北海道札幌市中央区北2条東4 サッポロファクトリー アトリウム 1F

・お車でお越しの方
【小樽方面からお越しの方】
道央自動車道札幌北ICよりサッポロファクトリーまで約10分。

【新千歳空港からお越しの方】
千歳空港から道央自動車道札幌JCTまで約30分。
道央自動車道札幌JCTよりサッポロファクトリーまで約15分【小樽方面からお越しの方】

・地下鉄でお越しの方
地下鉄東西線「バスセンター駅」下車 徒歩3分(約200m)

・バスでお越しの方
北海道中央バスファクトリー線「サッポロファクトリー」停下車。
ジェイ・アール北海道バス札幌駅前バスターミナル②③④番のりばより乗車、
「サッポロファクトリー」下車※系統番号[5]と高速バスを除く。

バスセンター前駅から468m

・ランチタイム  11:00〜17:00
    ・ディナータイム 17:00〜22:00(LO:21:30)

(50人以上可)

札幌ファクトリー駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

カジュアル

2017年4月28日

電子マネーはご利用頂けません。

【サッポロファクトリー1階】アウトドア気分とダッチオーブン料理を楽しめるカフェレストラン

サッポロファクトリーの全天候型屋内アトリウムで、ガラス屋根から降り注ぐ太陽の光を感じながらウッディな空間と緑に囲まれた店内。

街中にいながらにして、まるで自然のなかにいるような雰囲気と、「ダッチオーブン」や「スキレット」を使用した肉料理、ドライカレー、パスタなどアウトドア風料理を味わえるのが当店の醍醐味です。

全席禁煙で、お子様連れのママ会やご家族でのお食事にも安心してご利用いただけます。

DGDDGD(4334)