シタッテサッポロから移転リニューアルオープン@MENUは円山マダム狙いのヘルシーな品揃え : マンマペルテ

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1054)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/06訪問

シタッテサッポロ地下一階のチカホから移転リニューアルオープンした「マンマペルテ」さん…閉店が 3/15 で 3ヶ月ほどの空白期間を経て 6月13日の移転オープン

自動ドアから店内へ入ると、明るく気持ちの良いフロアにゆったりと配置されたテーブル

店内中心に6人掛けの大テーブル、2人掛け×1、4人掛け×3

入り口付近フロアから見えづらい奥の方にも 2人掛けテーブルが2〜3卓用意されている様子

お冷はセルフのデトックスウォーターが入り口付近に設置される

移転OPENから間もない事もあり店内のあちこちに花が飾られ TVHのクルーが撮影に来ていた、撮影隊が入るためか男性1名 女性5名とスタッフも多めの体制

最初にカウンターへ行きオーダーと支払いを済ませるシステム

MENUは健康重視な円山マダム狙いのヘルシーな品揃え…実際主婦層の来客が多く見受けられた

オーダーは
サーモンアボカドサンド@300
こだわりコーヒー@300

番号札を受け取り二人掛けテーブルに座る…各テーブルにはカトラリーとおしぼり、ナプキン

6分で到着

「サーモンアボガドサンド」
具材は(サーモン、アボカド、玉ねぎ)
具材の性質上全体にトロっと歯応えのない味わいの中に酸味弱めでまろやかなマヨネーズソースが全体を上手にまとめ食感や味のバランスは悪くないがランチにするにはひとつでは足りず女性でもふたつは必要…そうするとコスパはさほど良くは思えない

「こだわりのコーヒー」は弱苦めな味わいで味のバランス的には悪くないが マグカップサイズもメニューに欲しいところ

気温の高い日だった事もあり「ソフトクリーム」を求める客が多いが「豆乳ソフト」@550は価格的にどうなんだろう…

移転前の店は未訪だったがイタリアン色が強くワイン格安飲み放題など今の形態と多少毛色は違う

せっかく中心部の一等地を引き払い移転して来たのだ、地域に根付いた店に成って欲しいと願うところだ

時間を置いて再訪したい

• マンマペルテ - 店舗前

店舗前

Zaby(1054)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(3027件)を見る

店名 マンマペルテ (Mamma per te)
ジャンル ダイニングバー、デリカテッセン、カフェ

050-5456-0348

北海道札幌市中央区南2条西18-291-27 S2ビル 1F

このお店は「札幌市中央区北2条西3-1-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

私営地下鉄東西線 西18丁目駅より徒歩5分

西18丁目駅から306m

(2~14人テーブル、7人相席テーブル、2人テーブル4卓)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室となります。

(20人以下可)

店舗前に4台分駐車スペースが御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供向けのメニュー有り/併設の保育園がありますので事前予約にてお子様を預ける事も可能(有料)
お手伝いが必要であればお気軽にスタッフまでお声かけ下さい。

2017年3月4日

011-624-7811

・お誕生日などについても事前の御予約にてバースデーケーキの御用意も可能です。
・お席のみのご予約はお電話にて承ります。

辛口トトロン辛口トトロン(545)