北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

台風とともに① 大通:カレーパン+ドリンク set (500円) で一休み。 : 咖喱&カレーパン 天馬 札幌オーロラタウン店

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamikitahoi

kamikitahoi(304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/10訪問

台風21号が日本各地に爪あとを残した10月の月曜日、その台風の進路とあわせるように札幌出張。
早めに家を出て、羽田空港ラウンジで3時間仕事して、フライトは、ちょい遅れたものの無事に新千歳空港に到着、札幌に移動しました。

朝飯は、羽田空港の地下で病人食のような立ち食い蕎麦だったので、少々小腹がすきました。
JR札幌駅から地下鉄南北線の大通駅まで1駅ぶん、地下道を歩いてオーロラタウンで一休み。

入口には、

咖喱 & カレーパン 天馬』

と書かれていたようなんですが、1駅歩いた疲れか、老眼がだんだん酷くなってきたせいか、このときの私には

珈琲& カレーパン 天馬』

としか、見えてませんでした。(笑)
あー珈琲飲みてぇー! ドリンクセットでカレーパンもついてんなら、小腹も満たして一石二鳥!!

んで、店内。席に座ってじっくりみたメニューが1枚目の写真。
セットに珈琲が! ナッシング!!
仕方ネッス・・ドリンクはマンゴーラッシーでww ( ̄- ̄*)

カレーパンは4種から選べます。
私は半熟玉子のカレーパンをチョイス。

2-3分で持ってきてくださったカレーパンは温められています。
ただ、なんでだろ・・・フォークとナイフじゃなくて、フォークとスプーンがついてます。

えっと・・? フォークはわかるよ、おっちゃんでも。でもなんでスプーンなん?
で、ナイフがないふ ・・・・?
まいっか、スプーンを90°エッジをたてて、ナイフがわりに使ってやった(笑)
どう? おっちゃん、手づかみでカレーパン食べてないでぇ。オサレだべ? (o´艸)

カレーパン、ちょっとスパイシーでカレー屋さんのカレーパンです。
でも辛さはありません。ラッシーで口をすすぐほどではありませんでしたかね^^
やっぱ、珈琲をセットにいれて欲しいなー。。。。

休憩20分、さてと、営業所に向かいましょ。お仕事お仕事 (*´ー`*)ゴチソーサン

• 咖喱&カレーパン 天馬 - カレーパンは4種から

カレーパンは4種から

• 咖喱&カレーパン 天馬 - フォークスプーンで。(笑)

フォークスプーンで。(笑)

kamikitahoi(304)さんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(536件)を見る

「咖喱&カレーパン 天馬 札幌オーロラタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 咖喱&カレーパン 天馬 札幌オーロラタウン店
ジャンル カレーライス、スープカレー、パン

011-596-0573

北海道札幌市中央区大通西2 オーロラタウン B1F

大通駅から103m

2017年2月9日

トムトム(2985)

「咖喱&カレーパン 天馬 札幌オーロラタウン店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら