寒いですねー「おしるこ」が美味しい季節になりました! 「札幌・南1西5」。 : SHIRAYUKI

2018/11訪問1回目

抹茶を使ったスィーツをはじめ、いろいろなお茶を使ったメニューが楽しめる「日本茶スタンド」です!
親切な感じの店員さんに聞くと、
今の季節は、「おしるこ」が人気とのこと。

鍋の中で、おしるこが、温まっているようです!

「おしるこ(抹茶ベース)」(490円以下・税別)をお願いします。
注文してから、お餅を焼いてくれます。小さなお餅が3つ。(プラス100円で、もう3つ追加ができるそうです。)

ドリンクは、お茶メニューにしようと思いましたが、お店オリジナルのボトルドリンクが、人気とのことで、
 「ボトルドリンク」(抹茶)(550円)を注文です。

「あれ、食べるところがない??」
お店はビルの1階ですが、イートインスペースは7階とのことで、エレベーターで7階に上がります。(何か、教室みたいな雰囲気ですね(笑))

道産小豆を使った「おしるこ」は、甘すぎず、小豆と、抹茶のコラボ?もいいですね!
餅は、オーブントースターで焼いての提供ですが、焦げ目がついていて、焼き加減もちょうどいい感じです。

ボトルドリンク、2層になっていて、上は抹茶ですが、下は「ミルクゼリー」になっているとのこと。
「ミルクゼリーを崩しながら飲んでくださいね!」と店員さんに、言われていました!

ストローで崩しながらいただきます。
これが、結構大変??でした。

まあ、上手く混ざって抹茶に、ミルク味が加わるのは美味しかったですけどね!

イートインコーナーには、品名が書かれた小さなプラカードのようなPOPが置いてあり、
「皆さん、どんどん写真を撮ってください!!」ということなんですね??

もちろん、撮りましたけど・・(笑)

• SHIRAYUKI - おしるこ(抹茶ベース)

おしるこ(抹茶ベース)

• SHIRAYUKI - ボトルドリンクとおしるこ

ボトルドリンクとおしるこ

• SHIRAYUKI - 鍋の中で「おしるこ」が温まっています!

鍋の中で「おしるこ」が温まっています!

• SHIRAYUKI - 写真掲載許可頂いています。店員さんは親切でした!

写真掲載許可頂いています。店員さんは親切でした!

• SHIRAYUKI - 外観

• SHIRAYUKI - おしるこには、カワイイイラストの旗が立っています!

おしるこには、カワイイイラストの旗が立っています!

• SHIRAYUKI - ボトルドリンク(下のミルクゼリーを崩しながら飲んでいきます!)

• SHIRAYUKI - 店内

店内

• SHIRAYUKI - 店頭の椅子、夏はここで食べてもいいですね!

店頭の椅子、夏はここで食べてもいいですね!

• SHIRAYUKI - 餅が焼けています!

餅が焼けています!

• SHIRAYUKI - メニューサンプル

メニューサンプル

• SHIRAYUKI - スプーンやストローはこちらから。

スプーンやストローはこちらから。

• SHIRAYUKI - 7階イートインスペース

• SHIRAYUKI - メニュー

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(2991件)を見る

SHIRAYUKI(白雪)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、甘味処

080-3239-0462

北海道札幌市中央区南1条西5-8 愛生舘ビル 1F

地下鉄大通駅から徒歩3分

西4丁目駅から246m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

オシャレな空間

2016年7月15日

素材や見た目にこだわったスイーツを出すカフェスタンド♡

大通り駅からすぐのカフェスタンド「SHIRAYUKI」(シラユキ)。
素材と味、見た目にもとことんこだわったスイーツをお出ししています!
生のいちごを使ったイチゴアメなどが人気です!

トムトム(4115)