口コミ一覧 : もんて

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2019/03訪問1回目

「紅しゃけ」と「めんたいこ」のおにぎりを、テイクアウトでいただいて。「もんて」は、「おにぎり」がメインのお店。フォーやスープ、お茶漬けなどもあります。

ウイルスによるパソコン故障のため、新規のデスクトップパソコンの移行作業が終了しました。
Windows10は初めてなのと体調の関係で、移行に手間取っていました。
いいねやコメントは、再開しています。
よろしく、お願いします。

【 2019年3月 】

「 もんて」は、札幌パルコの地下2階にある店である。
「 もんて」は、「おにぎり」がメインの店である。
他に、フォーやスープ、お茶漬けなどもある
2016年4月に、ニューオープンをしている。

札幌パルコは、1975年(昭和50年)に開業をしたおしゃれな商業施設である。
元々はセゾングループで、
西武百貨店が中高年向...

• もんて - めんたいこ 194円(税込)【2019年3月】
  • もんて - 紅しゃけ 194円(税込)【2019年3月】
  • もんて - 紅しゃけ 194円(税込)と めんたいこ 194円(税込)【2019年3月】

4.1

2019/01訪問1回目

おにぎりの、、、、レコード大賞やぁ~~~

甘いときはずむ心、ひと夜のきらめきにゆれる
キャンドルがうるむ瞳の中で、無邪気に踊ってみせる

札幌です
独りです

夕べは、、ってか、何時に帰ってきたんだろ

よめさんはオレが出かけたときは必ず
「歯ブラシ咥えたまま寝るんでないよ」ってLINEを寄越すんだけど
心配は的中で
朝、起きたら歯ブラシはオレの顔の横にあったわ、、、
ありゃぁ~~~そのまま寝たショックより
歯ブラシの充電がなくなったってことがとてもガッカリだよ

で、朝飯食べてぇ~~~~の
丸井に向かうのさ、催し物をやってるって食べ過ぎさん情報にあったから

田舎のオヤジが知ってるデパート事情は、...

• もんて - たらことシャケ
  • もんて - 紙袋
  • もんて - ポスター

2018/12訪問1回目

小腹がすいたら♪おにぎり

2018/12/24訪問
北海道札幌市中央区南1条西3-3B2F
もんて

小腹が減っておにぎりも食べよう!
と、立ち寄ったもんてさん。
このお店様の前にホットドッグスタンドでお肉もオーダーして一緒に食べよう計画です。

結果、もんてさんの方が提供が早かったので完食後のホットドッグスタンド料理となりました。

オーダーしたのはたらこバター。
相方さんは豚汁とスパムおむすび×BBQソース。

たらこバターはバターの香り良く美味しいおにぎり。若干握りが固めの印象もありましたが美味しかったです。
スパムの方も相方さんから一口頂きました。
スパムの方は柔らかく美味しいおに...

• もんて - たらこバター&スパムおむすび×BBQソース&豚汁

2018/04訪問1回目

可愛いおにぎり。

2018年4月

息子の用事でパルコに来ました。
少し時間がかかるとの事で久々パルコ内上から見て歩き地下へ。
おにぎり屋さんでおにぎり購入。

チーズかつおとたらこお願いしました。

作り置きのおにぎり屋さんですので待つ事なく。

可愛らしいおにぎりです。

自宅でいただきましたが、時間が経過してましてもお米も固くなっておらず、美味しいお米です。
海苔も風味よく嬉しい。

具材もバランスよい量、塩加減もよい。

ご馳走様でした♪...

• もんて - パルコ地下2階にございます。
  • もんて - チーズカツオ200円、たらこ180円です。

2017/08訪問1回目

種類豊富なおにぎり♪

札幌PARCO地下2階の飲食店街にあるお店。

おにぎり、お茶漬け、米麺(フォー)、スープなどを提供していますが、今回はテイクアウトでおにぎりを購入しました。

おにぎりは20種類ほどあって、定番的なものから「トリュフ塩&フォアグラ」や「ハモンセラーノ&クリームチーズ」などの変わり種までイロイロとあります。

「紅しゃけ(180円)」と「チーズ&かつお(200円)」を購入。

おにぎりは注文後に握るので多少時間がかかります。

コンビニに比べてサイズは小さめで料金もやや高めですがお米は美味しいと思いました。

機会があればお店で熱々のものを食べてみたいです...

• もんて - 紅しゃけとチーズ&かつお
  • もんて - 紅しゃけ
  • もんて - チーズ&かつお

2016/11訪問1回目

パルコのおにぎり屋さん

2016/11

★紅鮭 194円

パルコB2『FOODIES MARKET』にあるおにぎり屋さん。以前、パルコの服屋さんで働いていた事があり、そのお店がキツくてちょっとトラウマ(°Д°) 久しぶりにパルコに来たら嫌な記憶を思い出し・・(;-Д-)

イートインスペースは女子率100%、男性は一人では入りづらそうですね(^-^;) おにぎりもコンビニくらいの大きさで女子サイズ。お米はモチモチ粘り気あり、少し塩加減が強めに感じます。具はたっぷりd(^-^)

ハモンセラーノやローストビーフ等の変わったものや、見た目にカワイイ混ぜゴハンのおにぎりなど気になるものがいっぱいでした♪...

• もんて - 紅鮭 194円

2016/11訪問1回目

コンセプトは「ハイブリットおにぎり、米麺、茶漬け」 ≠ もんて

いらっしゃいまし。

---------- 2016.11 ----------
メニゥから外したものは消したりなんだりした方がいい
「ジャンボ」喰いたかったのにー
おかずセット「玉子焼き、メンチカツ」

たらこ、うめ具も大きさに合わせた量とメシ進ませる塩気がいい

---------- 2016.04 ----------
札幌パルコB2、FOODIES MARKET内
唯一の和食かも |o| °д°)ノコニチワ

ケースにはスタンバイのおにぎり達
「おにぎり、米麺、茶漬け」と米系をコンセプトにしてるけど
「ハイブリットおにぎり」ってなんだろう
そう考えてたら...

• もんて - サイン
  • もんて - おかずセット
  • もんて - たらこ

2016/07訪問1回目

札幌市大通パルコB1Fに出来たフードコートの一角でおにぎり買ってきたよ。 こちらは出来立ての頃おし

こちらは出来立ての頃おしゃれなおね~さまがたがハイスツールに長いおみあしぶら下げておしゃれに軽食をとっている姿が記憶に残ってる。

あれれ、、、大丈夫?
昼過ぎに伺うと別のお店に先客1名。
おにぎりオーダーしたら1番でお呼びします、、、、ということは1番客ナノネ~~;

ショーウインドーにはハモンセラーのをまいたおにぎりや、フォアグラ?!
何じゃそれってのから、スタンダードまで。
待つ間に気になったのは、おにぎりのほかにフォーがあるのね。

で、オヤジがいただいたのは、
とろろ昆布&かつお180円...

2016/07訪問1回目

昼食

...
子供と訪れました。
子供はシャケおにぎり、私は鶏そぼろおにぎりを頼みました。
大通公園で食べました。
最近、公園で昼食を食べるのがブームです。
鶏そぼろおにぎりは、中に卵焼きが入っていて美味しかったです。
手作り感があり、コンビニのおにぎりとは一味違うと感じました。
子供も美味しそうに食べていました...

通常利用外口コミ

2018/12訪問1回目

パルコのフードコートにあるおにぎり屋さん

パルコ地下のフードコート内のお店。
ランチパスポート使用で鶏白湯のフォーをいただきました。

道産米を使った麺は噛めばかむほど甘みが出て美味しい。つるつるというより少し引っかかりがある食感ですが、それがまた美味しかったです。

スープは見た目よりコクがありバターの様な味が感じられます。
あまりに美味しくてこのスープにご飯をいれておじやにしたら最高だろうな、なんて思いながら飲み干しました。
鶏胸肉もしっとりで柔らかく、通常のお値段でも食べたい1品でした。...

3.1

通常利用外口コミ

2018/03訪問1回目

おにぎりレビュー第3弾

19時過ぎに仕事終わりました。
腹ペコすぎです( ̄▽ ̄;)
家に帰ってこれからご飯作るとか絶対無理ー!!!!
とりあえずすぐ食べられるものを買って帰ることにします。
三越に行くも閉店ギリギリでほぼ売り尽くされてて買うものないー(ノД`)
ラフィラのヨーカドーに行くかとポールタウンに入ってふとここのお店を思い出しました。
ちょっと寄ってみよう。とお店を見てみたら半額の文字。
前客1人が色々買ってます。
全部買い占めないかとちょっと不安になりつつ後ろで待ってます。
ちょうどおにぎりは2個残ってる
それも私の好きなチーズかつおとえび天ヽ(*´∀`)ノ
店員さんにオーダーしてお会...

• もんて - 袋
  • もんて - えび天
  • もんて - チーズかつお

掲載保留 もんて

ジャンル おにぎり、惣菜・デリ

北海道札幌市中央区南1条西3-3 B2F

西4丁目駅から66m

無休

2016年4月22日

トムトム(4115)

大通公園周辺のレストラン情報を見る