初めて行きました‼ : 北菓楼 札幌本館

この口コミは、えみゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

初めて行きました‼

2019年5月再訪。3ヶ月ぶりくらいの再訪です!!
ラーメンショーの帰りになぁんか甘いもの~ってなったらソフトクリームです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ラムレーズンサイコー!!盛りがいつもより控えめ??いやいや、私が大食いなだけか。チビはバニラです。半分以上残しての、私へ献上笑ありがたいですけど笑ミニがあると嬉しいです!!美味しく頂きました!!ご馳走さまでした!

2017年9月再訪。
今月はマロンです~(*´ω`*)秋ですね〰❕やったぁ〰❕
秋だぁ‼食欲の秋です〰❕健診後でしたので、もうもうお腹ヘリコプタです(*´・ω・`)

相方はラムレーズン。こちらもめっちゃ美味しいです‼濃厚です。マロンはアッサリでした。マロンバームクーヘンはとってもマロンマロンしていて大好きな味です
10月にも行けるの楽しみです✨
ごちそうさまでした❗
2017年8月再訪。
2か月ぶりのラムレーズンです✨ほんとはマンゴーと二つ食べたかったんですが、チビがいたので、ガマンしました

値上がりしましたが、やっぱりそれでもコスパすてきな感じです✨ラムレーズンも安定して濃厚旨しです来月は何かなぁー❗たのしみです‼ごちそうさまでした
2017年6月再訪。今日もまた友達四人でランチブッフェの後に寄りました~( ☆∀☆)あまーい物は別バラですよね~( ☆∀☆)

なんとなんと噂によると(どなたかのblogによりますと)ラムレーズンが定番化したとの話が~❗これは好きならゼッタイに外せませぬと思いまして、お腹苦しいけど、食べに参ります✨

300円台でこんな濃厚なラムレーズン食べれるなんてぇ〰❗美味しすぎます❗そして友達の一人がギブになってしまい、それまたごちそうさまです‼やったぁ‼でもでもやっぱり足りないし~❗

これまた期間限定と聞いたら食べねばと、あいなりましておかわりソフトクリーム❗これまた濃厚な抹茶です✨抹茶スキーな方なら好きなはずです‼たださすがにコーンは苦しい‼美味しいんですけどね✨

来月は何でしょう~( ☆∀☆)また楽しみが出来ました‼ごちそうさまでした‼
2016年10月再訪。
友達とランチの後に寄りました。
今月のソフトクリームのカボチャを頂きたく参りました‼
あとは相方に饅頭と大福のおみやを。

カボチャのソフトクリームは濃厚でちゃんとカボチャの風味が味わえます。そしてボリューミーですし、コーンもサクサクのままだしほんと大好きです‼
これで300円台なのはコスパ高しだと思います。

大福やカボチャ饅頭、黒糖饅頭も89円です。大人買いしちゃいたいです(  ̄▽ ̄)

11月のソフトクリームは何だろう~(≧▽≦)またおじゃまします‼ごちそうさまでした!

初めて一人で行きました‼
以前来たときに外まで並んでたので残念ながら諦めました‼

今回は帰る前に以前相方がよもぎ饅頭食べたいな~って言ってたの思い出しまして、ついでにソフトクリーム食べたくて(むしろこちらがメイン)
オジャマしました。

店内はとても広いですね~(*≧∀≦*)2階のカフェにもオジャマしたかったんですが、一人でしたので辞めました笑
ケーキセット食べたかった‼

ソフトクリームはマンゴーと迷いましたが、とりあえず札幌店で頂いたこと無いバニラのソフトクリームで。巻き方上手ですね~❗女性のスタッフさんの名札を見ると研修と書いてました。研修とは思えない‼すごいなぁ。めっちゃプロと思いました。そして接客もニコニコしてくれて買うのが楽しくなります。そしてソフトクリーム濃厚でおいしー‼でもあっさりです。のど渇かなかったです(^○^)

シュークリームは生クリームとカスタードクリームがミックスされていて、とってもボリュームありでした。コスパサイコーですね✨

あとは相方はお饅頭です。こちらも100円しなかった気がします。大福も未満でした。すごいなぁ。

甘過ぎなくてこれもコスパいいねぇと納得でした❗

かぼちゃやマロンのバームクーヘンも食べたいです。限定とか言われるとゼッタイ食べたいです。。あと次回はおかきを久々に買いたいです。

ごちそうさまでした

• 北菓楼 -
  • 北菓楼 - 1個なのに保冷剤ありがたし

1個なのに保冷剤ありがたし

• 北菓楼 - 巻き方上手ですね~(*≧∀≦*)

巻き方上手ですね~(*≧∀≦*)

• 北菓楼 - デニッシュ食べたい‼

デニッシュ食べたい‼

• 北菓楼 - パンも売ってるんですね✨

パンも売ってるんですね✨

• 北菓楼 - 頼まれたよもぎ饅頭と大福ちゃん

頼まれたよもぎ饅頭と大福ちゃん

• 北菓楼 - 相方はラムレーズンです

相方はラムレーズンです

• 北菓楼 - 9月の今月はマロンでした!

9月の今月はマロンでした!

えみゆき

えみゆきさんの他のお店の口コミ

えみゆきさんの口コミ一覧(463件)を見る

北菓楼 札幌本館(キタカロウ)
ジャンル 洋菓子、カフェ、ソフトクリーム

大通駅から348m

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年3月18日

関連店舗情報 北菓楼の店舗一覧を見る

トムトム(4114)