リーズナブルでお洒落なイタリアンのお店♪ : taverna la amico

この口コミは、B級グルメ探偵Wさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

リーズナブルでお洒落なイタリアンのお店♪

地下鉄すすきの駅と大通駅徒歩4、5分。狸小路1丁目近くの雑居ビルの1階にお店はあります。

2面が道路に面していて、大きめのガラス張りなので、ランチ時には光が差し込み明るく開放的。テーブル席メインに、カウンター席数席あります。奧には半個室もあり、使い勝手は良さそう。内装も漆喰風な白壁に、焦げ茶なテーブルなど優しい色使い。お洒落なピザ窯が印象的。

平日のランチで利用しました。11時50分頃にお邪魔しましたが、3割程の入店率。

この日は、満足セット980円を注文しました。サラダ、ピッツァかパスタが選べて、ドリンクにミニデザートが付いたお得なセットランチです。ピッツァかパスタは、白魚と菜の花のサフランクリームソースピッツァをチョイスし、ドリンクはホットコーヒーにしました。

サラダは、特製ドレッシングがさっぱりしつつ旨味あり、新鮮レタスとの相性抜群。ピッツァは香り豊かでパリッもちっとした食感に、季節感溢れる食材を使った逸品。生地は薄めタイプです。

これにドリンクとミニデザートがつくのだがらお得ですね♪

B級グルメ探偵W

B級グルメ探偵Wさんの他のお店の口コミ

B級グルメ探偵Wさんの口コミ一覧(655件)を見る

閉店 taverna la amico(アミーコ)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

北海道札幌市中央区南2条西1 アスカビル 1F

地下鉄大通駅より徒歩3分、
すすきの駅・豊水すすきの駅より徒歩5分

狸小路駅から342m

【ランチ】11:30~14:30(LO 14:00)
    【ディナー】17:00~22:30(LO 22:00)

日曜日

(10~20人可)

12人までの半個室有

アイコスなどの電子タバコのみ可

有料駐車場が隣接しています

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2016年3月15日

トムトム(4115)