ビルの上のオアシス★ : フルーフィ

この口コミは、めぐめぐめぐぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ビルの上のオアシス★

2015.7.21
これでスイーツ系パンケーキ全部食べました!

バナナとチョコレートのパンケーキ。

まわりカレーのいいニオイが漂う中、一人パンケーキ♪

今回はチョコレートシロップに甘さにやられました ..._((;@Д@)ノ゙

なんまら甘い!!!!

これにお好みでどうぞ〜とメープルシロップもついてきましたが、これはパスです (笑)。

メニューに、単品サラダやご飯系(ピラフ、リゾット)、フライドチキン、シェパーズパイ…などなど増えていました (*´∀`*)
2015.7.2
前回は新メニューに惹かれ、今日こそはバナナチョコパンケーキにしようと思っていたら…ランチがビーフシチューじゃ

ないですか!

しかも¥600。

これにキーメタ ((Ψ(`▽´ ケケケ

ほわ〜んとあったか柔らかパンケーキにシチューをじゅわ〜んとしみ込ませて…

ビーフはこれまたごろっと贅沢に入ってますよ!ほろりと、うまうま。

美味しいシチューはお皿をキレイにしてごちそうさましたいですね。

私見落としてました。バニラアイス付き!?

これで¥600… (*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
2015.6.26
カレーにしようかバナナチョコパンケーキにしょうか…心の中はそんな感じでこんにちは♪

一応メニュー開いたら、なんと新メニューでてました!

マカダミアナッツパンケーキ¥680

フルーツ系パンケーキにホイップがっつりでいこうかと思ったけど、せっかく見つけたからマカダミアナッツパンケーキで!

ナッツね…顔にニキビできたり、甘いかな〜とかくどいかな〜とか、ちょっと心配しつつ。

そんなこと考えてるうちに登場!

おお〜ソースたっぷり♪このお店はソースやホイップたっぷりだからいつもウレシイ ヽ(*´∀`)/

ぱくり。

…あったか〜いい!!…んだからぁ。

デザートパンケーキは冷たいものだと疑わなかったので普通にびっくりしちゃった (笑)。

甘さは意外と控えめ、コリコリナッツが◎

これはイケます!

あと、ランチでボリュームあるビーフカレーと550円で食べられるパンケーキランチが始まってました (*´∀`*)
========================================================
2015,6,11
パンケーキ食べに来てしまったよ、こんにちは♪

バナナにしようか、苺にしようか…苺で!

おっ、パンケーキ出来上がりが早くなった w(゚0 ゚)w

中央に盛りっと盛りつけられたしっかり目なパンケーキに、メインに負けるかとばかりの量と軽いホイップ、

フレッシュな苺とブルーベリー♪

苺ジャム?ソース?おいしいわー (*´∀`*)

そろそろカレーにも手をだしてみたい…♪
2015.5.28
前回、200円オフ券貰ったので再度行ってみた〜。

先客1名様、多分カレー食べたのね♪

今日は…バナナパンケーキと迷って、帆立とエビのアメリカンソース煮を。

30分かかってでてきたよ〜やっとだよ (笑)。

パンケーキ三枚のタワー。ソテーされたお野菜に長いベーコン、半熟とろとろ〜の目玉焼き、かわいいサイズのポテサラが二個。
メインは帆立とエビよね。

でっかいヤツがごろごろ入っております♪ぷりぷりしております♪日本人なので、アメリケーヌとかそういう食べ物に憧れを

もってしまうのです私…(´∀`lll)

評論家ではないので、おいしー!!が、最高の褒め言葉になってしまいます、ゴメンナサイ♪

でもねー、なんかこの前食べた時と焼き加減違った?色も食感が…

そして、パンケーキとソースや付け合わせ作るタイミング合わなかった?もしやなにか作りなおした (笑)?

色々、ちょっと残念かなー。

また次回に期待します (*´∀`*)
2015.5.18
なんとまあ、偶然とおりかかって見つけちゃったこの看板!

パンケーキと書いてあれば入ってしまう (笑)。

あー…二階のお店にランチにこようと思っていたら、三階に出来たこのお店が先になってしまうとは (; ^ω^)

お昼時、入ると先客一組ありでした。

何となく愛想を感じないお姉さんにみちびかれてテーブル席に着く。

注文は既に決まっていたので『アップルキャラメルパンケーキ』1つ。

のちにスーツ姿の方々が四名となりに座る。

チキンカレーとか…臭い漂う。

あ〜美味しそうだな〜 …私のはパンケーキだから出来上がるの時間かかるのさあ。。。

お隣にカレー運んで来た時に私にも、もう少しで出来あがりますからって声かけてくれました (*´∀`*)

厨房はオープンでバッチリ見える。

ダンディーな方が2名で腕ふるっています♪

おお〜かっこいいなーなんて眺めているうちに登場♪

薄焼きで一見ボリューム無しに思えたら大間違い。

パンケーキ三枚、あいだにたっぷりホイップ、大きめ角切りリンゴの甘煮、甘いキャラメルソースとシナモンが

最高です。

薄すぎず厚すぎず?そしてなんだかとっても口溶けの良かった生地。

お値段も私には手を出しやすい (笑)。

ホールのお姉さんは帰りもちょい冷たい感じだったのは機嫌悪かったから?

でもパンケーキ美味しかったからまたくるもん (*´∀`*)

スムージーも、変わったカレーもあるし、うん、また楽しみに来たい♪

• フルーフィ - アップルシナモンキャラメルソース★¥800

アップルシナモンキャラメルソース★¥800

• フルーフィ - パンケーキ★

パンケーキ★

• フルーフィ - カレーメニュー★

カレーメニュー★

• フルーフィ - スムージーもあるよ♪

スムージーもあるよ♪

• フルーフィ - 店内。

店内。

• フルーフィ - 表の看板。

表の看板。

• フルーフィ - 帆立とエビのアメリカンソース煮¥980

帆立とエビのアメリカンソース煮¥980

• フルーフィ - ストロベリー&ブルーベリー¥700★

ストロベリー&ブルーベリー¥700★

• フルーフィ - マカダミアナッツパンケーキ¥680

マカダミアナッツパンケーキ¥680

• フルーフィ - 新!!

新!!

• フルーフィ - ランチはお得♪

ランチはお得♪

• フルーフィ - ビーフシチューパンケーキ¥600

ビーフシチューパンケーキ¥600

• フルーフィ - 牛肉〜!!

牛肉〜!!

• フルーフィ - バニラアイス付き♪

バニラアイス付き♪

• フルーフィ - ランチメニュー★

ランチメニュー★

• フルーフィ - バナナチョコレートのパンケーキ¥700

バナナチョコレートのパンケーキ¥700

めぐめぐめぐぽん

めぐめぐめぐぽんさんの他のお店の口コミ

• サムサンド(豊水すすきの、バスセンター前、狸小路 / サンドイッチ、カフェ)

サムサンド - 料理写真:

スイーツ系サンドも◎

訪問: 2022/07

• ミルクハウス(西18丁目、西15丁目、西線6条 / ソフトクリーム)

ミルクハウス - 料理写真:

訪問: 2022/07

• ミルクスイート(バスセンター前、大通、西4丁目 / ソフトクリーム、スイーツ)

ミルクスイート - 料理写真:

訪問: 2022/07

• DAVID DOUGHNUTS(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、大通 / ドーナツ、洋菓子)

DAVID DOUGHNUTS - 料理写真:

訪問: 2022/03

• とろり天使のわらびもち(西線9条旭山公園通、西線6条、西線11条 / 和菓子)

とろり天使のわらびもち - その他写真:

訪問: 2022/02

• みるくsan(西4丁目、大通、狸小路 / ソフトクリーム、カフェ)

みるくsan - 料理写真:

訪問: 2021/11

めぐめぐめぐぽんさんの口コミ一覧(378件)を見る

閉店 フルーフィ(flu-ffy)

ジャンル パンケーキ、カレー

北海道札幌市中央区南2条西1-5-1 広和ビルNO.21 3F

狸小路駅から318m

11:30~15:30 18:00~23:00

水曜日

11:30~15:30まで完全禁煙

2015年5月16日

めぐめぐめぐぽんめぐめぐめぐぽん(78)