しっくりこないルーカレー(*'▽') : さっぽろルーカレーNAGAMIYA

この口コミは、りゅーとりあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りゅーとりあ

りゅーとりあ(868)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/12訪問

しっくりこないルーカレー(*'▽')

「さっぽろルーカレーNAGAMIYA」さん

お店のシステムは池袋や新橋にある「カレーは飲み物。」と同じスタイル。
同系列?それともマネしたのかな??( ;∀;)
お店に入ると嫌いな券売機が待ち構えています。
新橋の「カレーは飲み物。」に行ったことがあるんで迷いませんが
テーブルにもメニュー表があるのにこのシステムはやはり馴染めませんね(汗)
席に着いてから注文したいです。。。

カレーの種類はチキンカレー、欧風カレー、ラムカレー(土日祝限定)とシンプルな構成。
ライスの量は特盛450g、大盛350g、中盛250g、小盛200gと選べて値段は同じなのはいいですね(^^)
さらにトッピングを9種類の中から無料で2品選べるようになっています。
トッピングの内容は
1.らっきょう、2.福神漬け、3.スライスアーモンド、4.フライドオニオン、5.ゴボウ
6.味付け玉子、7.おくら、8.ポテトサラダ、9.コーンなどなど・・・
席について店員さんから声がかかるのでその時にトッピングを伝えるようになっています。

「◇◆スパイシーチキンカレー(ライス中盛250g)@790円◆◇」
トッピングは4.フライドオニオン、8.ポテトサラダでお願いしました。
器からルーが溢れていますが受け皿にこぼれたルーは食べる気にはなりません・・・。
演出的にはいいんでしょうけどね(;´・ω・)
ではでは早速いただいてみますと~
辛さレベルが5なので勝手に、とても辛いのを想像してましたが
刺激的な辛さはなく酸味が強いカレーです。
好きな人にはいいんでしょうけどスパイス感も強くはなく可も無くって感じかな。
さらに・・・刻み生姜はこんなに必要ないね(´;ω;`)ウッ…
ライスはクミン・ローリエ・塩・油で炊き上げたジーラライス??
ターメリックライスとの違いが良くわかりませんがカレーとの相性はいいかもね(;´・ω・)
ルーの中には鶏肉も適度に入っているんでお腹は・・・いっぱいになりました。
あと、、、
千切りキャベツとポテトサラダは温かいライスと離して盛り付けして欲しかった・・・(泣)

このお店のウリはなんと言ってもライスの量を増やしても同価格であることで
ガッツリ食べたい方にとってはいいんでしょうね(ノ∀`)
「カレーは飲み物。」のパクリなんでインパクトもないですし
器から溢れてるルーも衛生上的になんか食べる気にはなりません・・・。
カップにルーを入れないで初めからライスにかけてくれた方がいいのに(;´・ω・)
ついでに、、、
スプーンがデカいんで食べずらかったです。
口のまわりも汚れるし。

再訪はありません。

• さっぽろルーカレーNAGAMIYA - スパイシーチキンカレー@790円

スパイシーチキンカレー@790円

スパイシーチキンカレー@790円

• さっぽろルーカレーNAGAMIYA - ライス中(250g)無料トッピング(フライドオニオン、ポテトサラダ)

• さっぽろルーカレーNAGAMIYA - メニュー2016.12

メニュー2016.12

• さっぽろルーカレーNAGAMIYA - 外観

外観

お店からの返信

さっぽろルーカレーNAGAMIYA

2017/01/17

りゅーとりあ様

この度は、貴重なご意見を多数頂きありがとうございます。

ご注文は直接スタッフにお申し付けいただいても構いません。
メニューや券売機の操作がわからない場合には、お気軽に近くのスタッフにお尋ねください。

カレーのルーは、ご飯にかけてお出しする事ができます。
キャベツ、ポテトサラダなども別盛りにすることができます。
辛いカレーが好きな方のために、特製の辛味スパイスもご用意しております。
上記に限らず、何かご要望がある場合は、どんなことでもお気軽にお申し付けくださいませ。

スプーンについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後参考にさせていただきます。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

りゅーとりあ

りゅーとりあ(868)さんの他のお店の口コミ

りゅーとりあさんの口コミ一覧(1762件)を見る

店名 さっぽろルーカレーNAGAMIYA
ジャンル カレー(その他)、欧風カレー、インドカレー

011-231-4131

北海道札幌市中央区南1条西13丁目4-62 ペストール南大通1階

地下鉄東西線西11丁目駅から徒歩5分

西15丁目駅から177m

[ランチ]
11:30~14:30(L.O)
[ディナー]
17:00〜21:30(L.O)
※カレーがなくなり次第終了とさせて頂きます。

水曜

(カウンター17席、テーブル8席)

北章ハウザーパーキング南1西13 ※40分、200円分のサービス券をお渡し致します。場所は店舗スタッフにご確認下さい。

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

キーマカレーは野菜や果物の甘みがたっぷり詰まった甘口になっております。お子様や辛いのは苦手という方にピッタリです!

2015年4月27日

トムトム(3239)