チョコレートがやっぱり美味しいから。 : サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ

2019/09訪問3回目

チョコレートがやっぱり美味しいから。

とある休日、あちこちウロウロしつつ帰宅するすがら立ち寄りました二条市場近くにありますチョコレートが美味しいお店のカフェです。

現着すれば相変わらずヤングな男女がおり、おじさん若干場違いではありますが気にせず入店します。

この日メニューより、暑い日でしたので冷たいものをと“ザ・チョコレートラテシェイク16oz(680円)”をお願いしてみます。

では一口・・・オッホー、こ・れ・は・・・ネットリですねぇ~!。

ひと口啜ればマックさんのシェイクとはまた違う吸引力を必要とするタイプで、濃いチョコレートのクリーム?的なものと氷を砕いたものが混ざり合っていますが、ベースとしてのクリームみたいなのは時間経過しても緩くならず、今回のように喉が結構乾いている時には「プラマイゼロ」みたいな気持ちになります。

しかしながら相変わらず元となるチョコレート自体が美味しいので嫌な気持ちにはなりません!。途中から添付のスプーンで上の生クリームやらチョコレートソースと共に戴き完飲します。

ふと、お陰様でチョコレート欲を満たせました。

ご馳走様でした。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - ザ・チョコレートラテシェイク16ozです。

ザ・チョコレートラテシェイク16ozです。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - アップです。

アップです。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - ザ・チョコレートラテシェイク16oz(680円)です。

ザ・チョコレートラテシェイク16oz(680円)です。

アップです。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - メニューの一部です。

メニューの一部です。

2018/08訪問2回目

アイスのチョコレートドリンク美味しっ!。

とある休日、自宅へ帰るすがらこちらの前を通ればイートイン座席が空いていたのを発見しなだれ込みました言わずもがな2条市場エリア近くの有名チョコレート専門店です。

この日メニューより、冷たいものをと綿密なお姉さんとの打ち合わせの結果“アイスのチョコレートミルククラシック(480円税)”をお願いしてみます。

では一口・・・おーっ!、やっぱり美味しいですね~♪。

喉が渇いている時には若干「これじゃ無いかも。。。」な甘さとコクではありますが、こんな僕でも美味しいと思う冷たく冷やされたチョコレートの上品な甘さ広がり幸せな気持ちにさせてくれます♪。また甘さ控えめねっとり生クリームも良いですね。

ふと、発注後気付いたシェイクものが気になりました。。。

ご馳走様でした。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 美味し!。

美味し!。

美味し!。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - アイスのチョコレートミルククラシック(480円税)です。

アイスのチョコレートミルククラシック(480円税)です。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - メニューです。

メニューです。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 目印の看板です。

目印の看板です。

2016/04訪問1回目

思い出したらまた飲みたくなるアイスカフェモカ。

札幌二条市場エリアにて検索ヒットしたチョコレートの専門店でちょっとしたカフェスペースもありました。

店内は入り口入って直ぐの大きなテーブルに拘りありそうなチョコレートが展示してあり、囲むように客席があってオシャレが好きそうな若い方々が入れ替わり立ち替わり訪れています。

BGMはオシャレな洋楽が流れています。

この日メニューより、“アイスカフェモカ(580円)”とせっかくなのでとちょっとしたものは?とショーケース探せばペローンと置いてた”Orangetteという食べ物(100円)”あったのでそちらと併せてキレイなお姉さんにお願いしてみます。

するとお姉さんから「完成したらお呼び致しますのでお名前頂けますか?」と本名で登録して本名で呼ばれてカウンターに受け取りに行きます。

では一口・・・ホーッ!美味しいですねぇ♪。カフェモカは甘さ控えめな深い味わいのチョコレートドリンクにコーヒーの苦さも見え隠れして大人な味わいがソーグー♪、上には生クリームとナッツが添えられており、今思い返せばまた飲みたくなってきました♪。

お次にオラン?ジッテ?は、アヘーッ!一口かじれば一瞬にしてほろ苦美味しいチョコレートとオレンジ皮の苦みばしった風味が一挙ににブワーッと広がります!。これもなかなかインパクトありました。

ウォーキングコースとしていつも近くを通るのでチョコレートドリンク飲みたくなったらまた立ち寄りたいです♪。

ご馳走様でした。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - アイスカフェモカ(580円)です。

アイスカフェモカ(580円)です。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 今回はこちら。

今回はこちら。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - orangette(100円)です。

orangette(100円)です。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 美味しかったです♪。

美味しかったです♪。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 高そうなマシンありました。

高そうなマシンありました。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 店内です。

店内です。

メニューです。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8114件)を見る

サタデイズ チョコレート ファクトリー カフェ(Saturdays Chocolate Factory Cafe)
ジャンル カフェ、チョコレート

011-208-2750

北海道札幌市中央区南2条東2-7-1 Salmon 1F

地下鉄南北線東西線東豊線「大通駅」35番出口徒歩約2分
地下鉄東西線「バスセンター前駅」1番出口徒歩約2分

バスセンター前駅から367m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター4席、テーブル6席 (デッキテラス有り6人))

店外に喫煙スペースあり

近隣コインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ペット可、テイクアウト

子供可(小学生可)

2015年2月28日

"SATURDAYS CHOCOLATE"は札幌生まれの"Bean To

ぁおさんぁおさん(670)