オレゴン州のクラフトビールが買えるし飲めるお店です。 : BEER CELLAR SAPPORO

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

オレゴン州のクラフトビールが買えるし飲めるお店です。

仕事で北海道に来たので、ふらりとビールを飲みに行ってきました。

まずはこちらのお店から…ということで、BEER CELLAR SAPPORO。
地下鉄東西線の西11丁目駅近くにあるお店です。

この日の樽生ビールは、オレゴン州はポートランドのビールを中心に、11種類。

ビールのサイズはグラス(250mL)とパイント(470mL)の2サイズ。
値段は税込みでグラスが540円、パイントが972円です。
平日は19時までパイントサイズが100円引きになるというのもうれしいですね。

飲み比べセットもあるようで、4種類のビールを1000円でいただくこともできます。

ということで、一杯目。
Izumi BreweryのBCS.Lagerをグラスで。
すっきりとしつつ、フルーティな飲み口が面白いビール。
綺麗な味わいでいいね。

続いては、パイントサイズで一杯。
ECLIPTIC BREWINGのPHASER HAZY IPAをいただきました。
少し渋みがありましたが、華やかなビール。

おつまみもお手軽なところでありますが、おすすめはポートランドのクラフトソーセージとのこと。
4種類のソーセージをハーフカットでいただけるセットをお願いしました。

イタリアンソーセージ、ブラットワースト、スモークチョリソー、フランクフルターの4種類。
どれもジューシーかつあぶらギッシュで、ビールのお供にはちょうどいい感じ。
スモークチョリソー、フランクフルターが好みでした。

そんなあぶらギッシュなソーセージには、さっぱりするサワーがいいかなと思って、CULMINATION BREWINGのSOUR FLOWERを。
酸味は控えめで、ベリー感を感じる飲みやすいサワー。
サワーは、これくらいが好みです。

こちらのお店では、ポートランドのブルワリーのビールを缶やボトルでも扱っています。
購入して帰ることもできますし、ここで飲むこともできます。

CULMINATION BREWINGのOBSCURED BY CLOUDS。
トロピカルな香りと苦みよりもジューシーな甘みを感じる味わいがとてもおいしい。
アルコール度数が高いにもかかわらず、するすると飲めてしまう味わいです。
これは、買って帰りたかった…

店内はスタンディングスペースだけでなく、テーブル席などもあり、ゆっくりできます。
近所にこういうお店があったらいいのになと思うお店。

夜は21時で終わってしまうので注意が必要ですが、おすすめのお店です。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

BEER CELLAR SAPPORO(ビアセラーサッポロ)
ジャンル バー、ビアバー、カフェ

011-211-8564

・キャッシュオン(購入都度にご精算)での会計システムです。
・当店のフードはスナック系のみとなりますので、お食事の場合は他店からのテイクアウトフードをお持込みいただいてもOKです。

北海道札幌市中央区南1条西12 AMSビル 1F

地下鉄東西線「西11丁目駅」 徒歩3分

中央区役所前駅から220m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ラストオーダー:20:30
    缶・ボトルの持ち帰り購入や量り売りは21:00までOK

年末年始

チャージなし、開栓料不要、キャッシュオン

(※イス席20+立ち飲みスペースあり)

(20人~50人可)

※店前で喫煙ください

※店舗前に1台分の駐車スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様用のソフトドリンクはお持込OKです

2014年12月

※フードの持ち込みOKです(他店舗からのテイクアウトOK、WoltなどのデリバリーOK)。
※イベントでの間貸し利用や、中央区内の配送(飲食店への卸販売あり)なども行っております。ご相談ください。
※全国へ冷蔵発送も行っております(宅配OK、ギフト対応OK)。

【地下鉄西11丁目駅 徒歩3分】オレゴン州から直輸入したクラフトビールが楽しめる酒販店

札幌市の姉妹都市でもあるPortland市を中心に、米国オレゴン州から直輸入したクラフトビールをセレクトした酒販店。購入した缶/ボトルビールは店内でテイスティングが可能(開栓料無料)。樽生も常時8種ほど開栓しており、自分好みのビールを選んで買って帰れます。オレゴン州はビールの原料(水/ホップ/麦芽)が豊富で、世界で最もビール造りにおいて注目されているエリアの一つ。Hard Ciderも楽しめます。

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5277)