美味しいミールスいただきました♪ : 南インド屋

この口コミは、Liliasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

美味しいミールスいただきました♪

2016年4月

こちらとてもお邪魔したく思っておりましたお店です。
ランチが週末、12時からオープンの事もございましてお仕事の無い休日にのんびりお邪魔しました。

ビル地下にございますこちらのお店。
カウンター席、テーブル席ございます落ち着いた素敵な店内。
お好きなお席どうぞ、との事でテーブル席にお邪魔しました。

店員さんからメニュー表いただき、丁寧に説明していただきとてもわかり易く。

ミールスは2種類ございまして
ベジタリアンミールスとノンベジタリアンミールスですが、
ノンベジタリアンでお願いします。
ライスは少な目でお願いしました。

注文から提供まで10分少々です。
この時も食べ方の説明して下さいました。
カレー皿には彩のカレーが並び見た目にも美しいです。
カレー3種にライス等はお変わりも出来るとの事です。

ミールスとは南インドのレストランで出される定食との事で、目の前でバナナの葉を広げられ、
その上にスープ状の物、炒め物風のものまでいくつものスパイス料理が載せられていくのとの事です。

早速、メインのカレーからいただますが、どのカレーもさっぱりしてまして、スパイス感程よく美味しい。
普段いただくインドカレーとは全く違い、スープカレー好きな私にはどれも好みで美味しいのです。
スープのラッサムにはコリアンダーが良いアクセント。
程よい酸味に塩気が強めで、こちらに色々なカレーを混ぜていただくと、又美味しさが増していくのです。

店員さんがお変わりいかかでしょうか、と尋ねてくれましてラッサムのお変わりお願いしました。

ライスは異国のお米で、さらさらとしたものです。
ライスに寄りかかってますパパスというお豆のせんべいを崩しライスとまぜ、カレーでいただきます。

チキンの炒め物は柔らかもも肉で筋など気にならなくガーリック、スパイスが効いてまして、スパイシーで美味しい!

他、付け合せも、どれもさっぱりとした味付け。
店員さんにヨーグルト仕立てのカレーの試食をいただきましなが、こちら生姜が効いてとても美味しかったのです。

ミールスをいただけるお店はあまりございませんので貴重な体験でしたのと、とても美味しく大満足。

ご馳走様でした✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 南インド屋 - ライスは少な目でお願いしました。

ライスは少な目でお願いしました。

• 南インド屋 - ノンベジタリアンミールス、1200円です。

ノンベジタリアンミールス、1200円です。

• 南インド屋 - 3種のカレー、ライスはお変わり出来ます。

3種のカレー、ライスはお変わり出来ます。

• 南インド屋 - ミールスメニューです。

ミールスメニューです。

• 南インド屋 - カウンター席、テーブル席並ぶ落ち着いた店内です。

カウンター席、テーブル席並ぶ落ち着いた店内です。

• 南インド屋 - ビル地下1階正面にございます。

ビル地下1階正面にございます。

Liliasさんの他のお店の口コミ

Liliasさんの口コミ一覧(4951件)を見る

閉店 南インド屋

ジャンル インドカレー、インド料理

北海道札幌市中央区大通西20 ライフ清水ゾーンビル B1F

地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩2分

西18丁目駅から334m

[月・火・金] 18:00~21:00(LO)
    [土・日・祝] 12:00~14:30(LO)

水曜日・木曜日

(カウンター6席 テーブル席 4人用×4卓 5人用×1卓)

灰皿はありませんでした

共用駐車場3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

ベジタリアンメニューあり

2014年11月2日

2017年1月2日をもって閉店しました。

ヒロユキ@ヒロユキ@(1409)