オープンスペースでのイタリアン。セット内容と場所柄からすると、割りとおトクかな❔ : エノテカ ドォーロ 札幌店

この口コミは、あやぱぱ2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

流離う新米カレーマニア、御一人様オヤジです。
久々のクチコミですねぇ。
今シーズンのチャリ活動が終息して、一気に開拓意欲とクチコミ投稿意欲が萎んでしまって。。。
燃え尽き症候群❔
なんて、ソコまで遣りきって無いって(自嘲)

さぁて、今回は店舗開拓で時折お付き合いいただいているお連れさまと利用したお店です。
何となく、気軽なイタ飯が食べたくなって。
でも、札駅界隈でピックアップしたお店が生憎のお休みでして、それじゃあランチの後に「アノお店」にも行きたいから、近くの赤レンガテラスに行ってみましょと路線変更。

週末のランチ時だけど、こんな状況だから人出は疎ら。
中にはお休みしているお店もチラホラ。
人気ホテル「鶴雅」が運営するダイニング。
お高めながら美味しい❗️とのことでしたが、生憎コチラもお休み。。。美味しい❗️と聞いたら今度伺ってみたいな。

そんな中、途中にある「ガラス張りの料理教室」だけは唯一と言って良いぐらいの大盛況❗️
巣籠もり対策/対応で❔
幾つもあるアイランドキッチンには、各々10人ぐらいの人集り・・・オイオイ、そんなに近接していて大丈夫かよ。
インストラクターの腕が良いのか、結構盛り上がってる雰囲気で、距離感も近くて完璧に「密」じゃん❗️
下手したら大きなクラスターになるじゃん❗️
まぁ、シッカリ対策してるんでしょうけども。

そうこうしながらエスカレーターで3階へ。
ますますスレ違う人が居ない。。。
お店に到着するとランチ時にも関わらず先客ゼロ。
オーダーした辺りで後客1組2名さま。
フロア中央部だからか、オープンカフェ的な、フードコート的なレイアウト。
「密」に成り難くて良いんですが、通路から席が丸判りなので、客入りが悪いと益々脚が向かないんじゃ。。。

入口の看板でランチセットのご紹介。
アンティパスト、パスタ、ピザ、デザート、ドリンクのセットか。お手軽に、なら良い感じかな。
▼アンティパスト(各々)
▼ミートソース(取り分け)
▼4種チーズピザ(Mサイズぐらい)
▼デザート(各々)
▼ドリンク
で、税込4180円也(2人分)

ん❔あれッ❔
食べログ情報(メニュー)だと、このランチだとパスタかピザを選択するように書いてあるけど、金額的に合わない(お安い)なぁ❔

オーダーして間も無くドリンクから届けられて、続いて前菜(アンティパスト)が配膳。
まぁ、普通ちゃあ普通。可もなく不可もなく。

次にパスタ。
旨味と軽やかなコクがあり、酸味は強くないのにドコとなくアッサリ?したミートソース。
ん❔ミートソースで❔
茹で具合も宜しくて、コレはこれでアリだな。

そして、4種のチーズ(モッツァレラ/マスカルポーネ/ゴルゴンゾーラ/・・・残りは忘れた)のピザ。
青カビチーズ(イタリア産に限らず)には何度かトライしたことがあるけど、どうしても馴染めず諦めてましたが、今回は他のチーズのフォローもあって美味しくいただけました❗️
これまで避けていたモノが食べられるようになるって、何か嬉しいなぁ。
微かな苦味?エグ味?が程好いアクセントに。
そこに味変で、割りと粘性のあるハチミツを追い掛けすると、チーズの程好い塩味に、ハチミツの穏やかな甘味が加わって、これまた旨い❗️

バニラアイスやチョコムースのドルチェも、まぁまぁ合格点ですかね。

畏まらずに、ランチでサッと食べるにはソコソコ良い感じでしたよ。

あやぱぱ2

あやぱぱ2さんの他のお店の口コミ

あやぱぱ2さんの口コミ一覧(417件)を見る

エノテカ ドォーロ 札幌店(ENOTECA D’ORO)
ジャンル イタリアン、洋食、ワインバー

050-5571-7560

◎大人数でのご予約をご希望のお客様、お気軽にご相談ください。(電話:011-596-8222)
フロア貸切(30名様まで)お店貸切(60名様くらいまで)にてご相談をお受けいたします。
詳細は、スタッフまでお尋ねくださいませ。

北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス 3F

JR「札幌」駅 徒歩5分
地下鉄南北線「さっぽろ」駅 徒歩2分
地下鉄東西線・南北線「大通」駅 徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から236m

無休  1月1日 年始休業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

お店のそばに喫煙コーナーがございます。

2000円以上のご利用で札幌赤れんがテラス駐車場2h無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年8月28日

011-596-8222

関連店舗情報 エノテカ ドォーロの店舗一覧を見る

トムトム(4092)