✒恐るべし街の洋食屋さん②✒ : マーシュ亭

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、こよなく…さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こよなく…(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

✒恐るべし街の洋食屋さん②✒

今日は近くの洋食屋さん、マーシュ亭でランチです。開店の少し前に着いたので待たずに入店出来ました。メンチカツランチをお願いしました。あらためて気が付いたのは洋食屋さんなのにライスは、皿では無くご飯茶碗だった事、スープでは無く味噌汁のお椀で、しかも豚汁だったと言うこと。
なんか「うちはフレンチでもイタリアンでもねーよ!洋食屋なんだ」って店主の想いが伺える気がします。
そんなこんなで食べようと思ったらご飯茶碗のご飯とお椀の味噌汁じゃナイフとフォークじゃ喰いにくい❗ならメンチカツを先に全部切っちゃってから箸でいただくかって事で先に切ったらこれが失敗。すんごい量の肉汁が全部、下のソースの中にダダ漏れ、モッタイナイの極み(;´д`)。しかし味は半端無い旨さだった。さて次はなに喰うかな?
ご馳走様でした、有難うございました。

2018/09訪問

✒恐るべし近くの人気洋食店❗✒

今日は弁当が無いので近くの洋食屋さんに伺いました。実はかなりの人気店でした。
12時開店でしたが開店の7~8分前に着くと既に12~3人並んでます。店主の計らいで少し前に開け皆さん着席出来たのですが、間も無く更に4人が店内で立ち待ち状態でした。
ポークソテージンジャーソースランチのライスちょびっとでお願いし待つこと10分ほど、来ました来ました。厚切りポークソテーにたっぷりキャベツの千切りとカレー風味のマカロニサラダ、それに何と豚汁?。醤油ベースで生姜の効いたソースが悪戯に濃すぎず、サッパリと好みの味でした。うんまい!
因みに隣の兄ちゃんはご飯大盛ッス、スンゲーわ。肉がかなり厚いので腹一杯。お客さんそれぞれの好みで注文はマチマチの様ですが、多いのはメンチカツとカツカレーが人気の様です。
昼時はかなりの混雑ですが、一度は食してみるべきかと…。
ご馳走様でした、有難うございました。
また来ます。今度はカツカレーかな?

こよなく…

こよなく…(21)さんの他のお店の口コミ

こよなく…さんの口コミ一覧(79件)を見る

「マーシュ亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マーシュ亭
ジャンル 洋食

011-281-7772

北海道札幌市中央区大通東2-15-1

地下鉄東西線「バスセンター前駅」5番出口から徒歩約1分

バスセンター前駅から175m

[月~土]
12:00~13:30(close14:00)
18:00~21:30(close22:00)

日曜日

店前にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2014年5月25日

ミッキー角田ミッキー角田(24)

「マーシュ亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら