焼きお菓子、どれも美味しすぎてヤバイ! : HASSO

この口コミは、モルモット622さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

焼きお菓子、どれも美味しすぎてヤバイ!

Hassoの焼きお菓子、今回は自分が注文して食べてみた。前はプレゼントだったので有料のボックスも買ったが、自分の分んは無料ボックスを利用。なのに基本ボックスも可愛いデザイン。ラッピングもちゃんとしていて、壊れやすいお菓子類だが、無事に、そしてきれいに届いた。 シリカゲルもたっぷり入っているので私のような長距離配送の場合も、味の変質を懸念しなくてもよさそう。お菓子の裏には製品名、原材料、賞味期限、生産地や住所など、重要な情報も正確に書き込まれ、さらに信頼できた。

全体的に、イタリア系のデザート屋を標榜するだけに、淡泊で甘くない味という印象。良質の材料を使って、その材料の本味を生かしている感じ。フェイスブックでお菓子の写真を見た時は、砂糖のかかったお菓子もあって、甘すぎはしないかと心配したが、実際食べてみたらそうではなくて良かった。材料間のバランスがよくて高級な味だと思われる。味の好みが違う家族4人がみんな美味しくて食べられた。

最も印象的だったメニューは、ガレット·ブルトンヌ。大きなサイズに厚みのあるお菓子のカリッと食感、香ばしいバターの薫りが魅力的。バターが濃く感じられるが、脂っこかったり負担を感じたりしない。ラム酒の味もかなり強く感じられる。 本来ラム酒を入りの焼き菓子は好まないが、hassoさんのガレットブルトンヌは、バター及びバニラの香りにラムが風味を加味し、めちゃくちゃ気に入った。 パリッとした食感の中に柔らかさも感じられる、立体的なテクスチャーもとても魅力的だった。

ビスコッティは定番のカントッチのビスコッティ・ディ・プラートで、サクサクした食感が気に入った。普通はアーモンドだけを使うことが多いが、この店はヘーゼルナッツも一緒に入れた。ヘーゼルナッツの濃厚な香りがとても素敵なアクセントになっている。さっぱりした味で家族みんな大好きになってすぐになくなってしまった。

クッキー類はどれも程良い厚さにカリカリとした食感、主材料を上手く生かした味で、とても満足している。 甘くも脂っこくもなく、材料間のバランスが良いので、より美味しく食べた。たったん蕎麦は食べたことのない食材なので一番気になった。少しパサつきながらも香ばしくてヘルシーな味が心地良い。抹茶はお茶のパウダーをたっぷり使った感じ。ほろ苦い抹茶特有の味が立派なお菓子。黒糖とゴマは、表面の砂糖から感じられるサクサクするテクスチャーや、ゴマの香ばしくなじみ深い味が相性良い感じ。特に子供が大好きだった。ディアマン·ショコラはココア粉からのビタースイートな味が高級感を持っている。

バーチ·ディ·ダーマはイタリア語で「貴婦人のキス」という意味で、唇を形象化した2個のラウンドクッキーの間にチョコが刺さっている。hassoさんのバーチは、よく焼けたクッキーが色もきれいで形も愛らしい。丸い形が可愛くて、唇よりは雪だるまのように見えたりする。アーモンドの香ばしいクッキーの間から程よく甘いミルクチョコの味が感じられた。店によっては真ん中にチョコレートを入れすぎて味のバランスを崩したり、形が粗く見えることもあるが、ここはスリムなチョコをきれいに入れたりして甘みも見た目も満足できる。

最近お店のfb投稿を通じて期間限定のバターサンドを見た。ここにもラム酒が入ったようで、ガレットブルトンヌから立証した腕前を確認してみたい。配送はできないようで、コロナが落ち着いたら直接行ってお菓子もたくさん買いてし店頭で堪能できるパフェも食べてみたい。

2020/05訪問1回目

通常利用外口コミ

焼き菓子のテイクアウト(発送)

前から行きたいと思ったお店。中々伺う機会がなかったのに、最近はコロナのせいでより行きにくくなったけど、フォローしているお店のfbから焼き菓子の全国配送のお知らせを読んで、注文してみた。
fbのメッセンジャーでしたけど、応対が結構気に入った。お返事の速度もはやくて、丁寧で詳しいご説明を読むと、信頼できるお店だと思われる。結構色々リクエストしてしまったのに、親切なお返事を頂いた。発送のスピードも期待以上早い。火曜日午後注文して、金曜日朝到着。連休にもこの位の速さ!
この度はお礼としての利用で、相手の反応が良すぎて、hassoにて注文して良かったと思った。赤ちゃんも美味しく食べられる健康な甘さのお菓子。元々はフランスっぽいの洋菓子店が好みだが、最近は原材料への関心がより高くて、ナチュラルな雰囲気のイタリアン系のデザートに関心ができたのに、そのイメージ通り。
特にこんな時にも安全に自宅で堪らない美味しさを堪能できて嬉しいと思われる。発送できない限定のお菓子も美味しそう。自粛ムードが落ち着くと、是非直接伺って、色々食べてみたいお店。

モルモット622

モルモット622さんの他のお店の口コミ

モルモット622さんの口コミ一覧(136件)を見る

HASSO(ハッソウ)
ジャンル イタリアン、洋菓子、カフェ

011-231-7778

北海道札幌市中央区南2条西5-31-4 SCALETTAビル 3F

西4丁目駅から260m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ400円、デザートのみの利用ドリンクワンオーダー

近隣にコインPあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年9月6日

TAKAOの姉妹店

札幌R札幌R(305)