今年春にリニューアルしました! : Cafe べりぃ

Cafe べりぃ

(カフェ)
予算:
土曜日、日曜日

この口コミは、グルメハンター・酔いどれ天使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

今年春にリニューアルしました!

2018.7.3(火) 15時半

再訪。

ランチを食べてから、お茶をしに。
実はこちら、今年にリニューアルしました。
新しいスタッフさんが入り、メニューが変わったそう。

店内は、完全禁煙で気持ちよし。
木製テーブルに、同色茶色の椅子、座面黄色は、カンディハウスの製品!

*レモンジンジャーエール480円
以前はコーヒーがウリになっていたようですが、
今は自家製のレモンシロップから作る、レモネードがイチオシだと、スタッフさんからアナウンス。

レモネードも冷たいの、温かいの、炭酸割りなど種類あり。
そのなかから、レモンジンジャーエールを。

グラスに薄切りレモンスライスがいくつか。
カナダドライのジンジャーエールを注ぎ完成。

レモネードのほのかな甘さと爽やかな酸味。
ジンジャーエールの生姜の香り。
深みある味わいに。

営業時間も10時半から18時までに変更。
以前は15時くらいまでだったから、使いやすくなりました。

• Cafe べりぃ -
  • Cafe べりぃ - メニュー

• Cafe べりぃ - レモンジンジャーエール

レモンジンジャーエール

• Cafe べりぃ - おひや

おひや

• Cafe べりぃ - レモンジンジャーエール

レモンジンジャーエール

• Cafe べりぃ - 店内

店内

2015/09訪問1回目

街中の隠れ家カフェ 安価で居心地良し 完全禁煙気持ち良し

日時2015・9・30(水)14時~

札幌市中央区南3条西4丁目、狸小路4丁目キノシタビル地下1F。
狸小路4丁目って言ったら札幌の都心部といってもいい街中、そのビル地下の隠れ家です。

狸小路を徘徊していて見つけた看板「カフェ べりぃ」。
コーヒー280円!!という良心的な値段、NPO法人が運営しているお店。
看板にチラシが置いてあって、50円の割引券も付いてます。
その日は、それをもらい帰宅。
後日、向かうと看板出ていない、何と営業時間は平日の10:30~15:00までなのだ。
で、本日リベンジしました。

ビルのエレベーターで地下に向かいドア開くといきなり店舗!!
エレベーターの横に、地下へ降りる階段もあり、そっちから向かうと、店舗のドア(ガラスで中見える)が出てくる。

店内は明るくて綺麗。
手前に厨房とカウンター席、奥が広くなっていて4人掛けテーブル席が5つ。
茶色のテーブル、そして椅子、黄色の皮シート。
この椅子が、カンディハウスの椅子だと思うんだがどうなんだろうか?高級ですよねぇ。私同じの持ってて(笑
店内は照明や可愛い小物など、ストール、手ぬぐい、ポストカードなど販売してます。

*ホットサンドセット500円→チラシで50円引き。
ドリンクは、メニューから選択できます。
一部単価の高いものは追加になります。

レモネード単品300円をセットにしました。
写通り、レモンスライスがたっぷり入っています、ガムシロ1つ入れたら酸味も穏やか飲みやすい。
さっぱりー。

ホットサンドは2種類、たまご&ハム、ツナ&チーズ。ツナ&チーズをオーダー。
こんがり焼かれたパンには、たっぷりのツナとチーズ、熱々でとろーりチーズが美味い。
付け合わせにスナック菓子が添えてありました。

BGMはなぜかこの店にあまり似つかわしくないロックな音楽。
穏やかな女性スタッフさんが「音楽煩くないですかぁ?」と気遣いしてくれたり、
お冷はしっかり注ぎに来てくれたたりととても感じがいいです。

先客もなしで完全禁煙ですし、とても寛げました。
コーヒーチケット8枚で2000円ってあったんだけど、たぶんこの時間の営業だと行くのがキビしいなぁ。
残念。

• Cafe べりぃ - ホットサンド

ホットサンド

• Cafe べりぃ - レモネード

レモネード

• Cafe べりぃ - 具材がたっぷり(ツナ&チーズ)

具材がたっぷり(ツナ&チーズ)

• Cafe べりぃ - ビル1F狸小路に看板(チラシに50円の割引券付いてますよ)

ビル1F狸小路に看板(チラシに50円の割引券付いてますよ)

• Cafe べりぃ - ビルの店舗案内

• Cafe べりぃ - グッズ販売も

グッズ販売も

• Cafe べりぃ - 店内テーブル席

店内テーブル席

• Cafe べりぃ - 店内 この椅子 カンディーハウス?

店内 この椅子 カンディーハウス?

• Cafe べりぃ - エントランス 階段で降りるとここへ出る

エントランス 階段で降りるとここへ出る

グルメハンター・酔いどれ天使

グルメハンター・酔いどれ天使さんの他のお店の口コミ

グルメハンター・酔いどれ天使さんの口コミ一覧(2775件)を見る

Cafe べりぃ(カフェ)
ジャンル カフェ

011-206-8829

北海道札幌市中央区南3条西4-16-2 3・4キノシタビル B1F

狸小路駅から68m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

トムトム(4114)