: フェルム・ソレイユ

極上のハヤシライスが出来上がりました。

フェルム・ソレイユ

(La ferme soleil)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
年末年始(12/29.30はランチのみ・1/31~1/3はお休み・1/4~通常営業とさせて頂きます。)※雨などの天候によって精米の量をおさえる為、夜の営業をお休みする場合がございます。お越しの際は、ご確認の為ご連絡ください。

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(709)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/11訪問

日曜の12時半頃2人で訪問、以前円山周辺に有りBMしていたが突然店が無くなり残念に思って居た、こちらに移転し人気店に成っていると云う噂を聞き楽しみに訪問した

パーキングスペースは店の隣に1台分だが運よく空いておりそこへ停める、店内はカウンターを除いてテーブル席は満席、さすがの人気店だ

店の扉を開けると主らしきと女性店員「いらっしゃいませ!」の元気な出迎え、奥の壁に向いたカウンターに座ると女性店員が「利用は初めてですか?」と確認しオーダー方法を説明する

ハヤシのルーは「オリジナル」「辛口」「熟成黒」と三種類「熟成黒」を辛口にする事も出来る、ランチタイムはこれにサラダと牛骨スープが付く

オーダーは「熟成黒ハヤシを辛口で焦がしチーズをトッピング」@1,300
同伴者は「オリジナルハヤシにソーセージをトッピング」@1,150

オーダー後1分掛からずサラダとスープが運ばれる、後で確認すると冷蔵庫に皿盛りされたサラダが保存されており注文と同時にそこへドレッシングを掛け提供しているのでとてもスピーディーだ

実はこのサラダが非常に旨い、使われている野菜は季節で変わるようだがこの日使われていたのは12種類、控えるのを忘れたが店内のボードでその内容は確認する事が出来、どれも新鮮でシャキシャキだ、そして使われている自家製ドレッシングも秀逸、基本のイタリアンドレッシングに摺り下ろした野菜?ビネガーの風味も大変バランス良い、これは一本500円で売られており旨過ぎて思わず帰りに買ってしまった

そんなサラダとスープを頂いているうちにハヤシライスは登場する 「熟成黒ハヤシの辛口」はピリっと辛くハヤシライスの概念を覆す、熟成と云うだけありコクが深く大人の味だが辛味もあるので味が判断しずらく旨味も感じずらい、初回辛口は避けた方が無難かも知れない、オリジナルハヤシは若干甘く感じたがクドサはなく時間を掛けて作りあげたブイヨンの効いた強い旨味のあるドミグラスだ

どちらも美味しいが親父には量が多く食べ切るのにしんどかった、次回伺う機会があればライスは少な目でお願いしよう

この店の店主さんはお客の帰るときにはカウンターの中から「ありがとうございました、お気をつけて、またいらして下さい」とひとりひとり声を掛け深々と頭を下げ見送る、忙しい店なのだからそこまで丁寧じゃなくても、とさえ思ってしまうがそこも人気の一端なのであろう

買って来たドレッシングの使い方も色々と親切に説明して頂いた
家でも店に負けないシャシャキで旨い野菜サラダを作ろう

• フェルム・ソレイユ - 熟成黒ハヤシ辛口焦がしチーズトッピング

熟成黒ハヤシ辛口焦がしチーズトッピング

• フェルム・ソレイユ - オリジナルハヤシ ソーセージトッピング

オリジナルハヤシ ソーセージトッピング

• フェルム・ソレイユ - ドレッシング売ってます

ドレッシング売ってます

Zaby(709)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(2123件)を見る

店名 フェルム・ソレイユ (La ferme soleil)
ジャンル オムライス、パスタ、ハヤシライス

050-5872-2690

北海道札幌市中央区南3条西9丁目1000-6 イオ南3条 1F

このお店は「札幌市中央区大通西24丁目2-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◆市営地下鉄東西線「西11丁目駅3番出口」から徒歩5分
◆市電「中央区役所前」から徒歩5分
◆じょうてつバス「中央区役所前」から徒歩2分

中央区役所前駅から285m

11:00~15:00(LO14:30)
17:00~21:00(LO20:30)

(カウンター席10席、テーブル席14席)

周りのお客様にも御迷惑を御掛け致しますので電子タバコもご遠慮下さい。

店舗前に 1台有り、近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

他のお客様の御迷惑になる行為(大声や店内を歩き回る等)はご遠慮下さい。

011-804-6393

トムトム(3170)