桜餅のアイスクリーム♫ : ジェラッテリア ソッリーゾ

この口コミは、名犬ベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

暑くて死にそうなんでジェラート食べます^^;
色々試食させてもらって2つ選びました♫

★ダブル ¥470
京ほうじ茶ととちおとめを選択。
ほうじ茶は渋みもありいい感じです。
とちおとめはシャーベットっぽくて酸味あり。
どちらもそれ程甘ったるくなくて好みです。

美味しいけどジェラート食べたら喉渇きますねw

• ジェラッテリア ソッリーゾ - 京ほうじ茶・とちおとめ

京ほうじ茶・とちおとめ

2016/05訪問1回目

4.2

桜餅のアイスクリーム♫

★2016/04/初回
なんと!桜餅のアイスクリームがある!とのことで気になっていたお店です。

どれにするか迷っていると色々試食を気前よく食べさせてくれました♫

【ダブル 桜餅/マンゴー】470円
クリーム系だけだと飽きるかなと思いジェラートと合わせました。
まずは桜餅から。一口食べると本当に桜餅の味です!桜餅そのままでさらに小さな餅も混ざってます。
マンゴーは間違いないやつです。想像してて欲した通りの味です。

他にも気になる味があったのでまた来たいです♫

★2016/05/2回目
今回も色々試食させてもらっちゃいました^^;

【ダブル ノッチョーラ/シチリアの塩】470円
ノッチョーラとはヘーゼルナッツの事らしいです♫ナッツ感のでてる美味しいジェラートで試食もらってからこれを選ぶ事は決めてました。
シチリアの塩は他の店の塩ソフトよりもかなり強めの塩分です♫それがかなりくせになります(^-^)

• ジェラッテリア ソッリーゾ - ダブル

桜餅
      マンゴー

ダブル 470円 桜餅 / マンゴー

名犬ベリー

名犬ベリーさんの他のお店の口コミ

名犬ベリーさんの口コミ一覧(1144件)を見る

閉店 ジェラッテリア ソッリーゾ(Gelateria Sorriso)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

北海道札幌市中央区南1条西4-1 4丁目プラザ

市電西4丁目
地下鉄大通公園

西4丁目駅から46m

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、ソファー席あり

2013年7月20日

LINEpay、楽天pay、PayPay利用可能

トムトム(4114)