ビールがクラシックに変わってた!メニューもリーズナブルに。 : 炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 南2条店

この口コミは、シナモン☆彡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シナモン☆彡

シナモン☆彡(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・北海道

2019/02訪問

ビールがクラシックに変わってた!メニューもリーズナブルに。

一年くらいご無沙汰していた炭リッチ。
どうやらいつのまにかビールがクラシックに変わったらしく、クラシック好きな友人が是非とのことで行きました。
18時半に入店すると、お客さんほとんどおらず、先客2組。後客も数組でした。

LINEクーポンで120分980円で飲み放題にしました。
クラシックで乾杯!プレモル好きの私としては、クラシックに変わってしまったのはちょっと悲しい。でも美味しいから許す←
お通しは…あれ、カニじゃなくなったんだなー。まあ、いいのだけれど。

メニュー見てみると、なんとなんと、3品好きなフード選んで1700円だと?!
しかも単価高いメニューも結構ありますけれど。
牛タンスモーク、鹿肉のカルパッチョ、フォアグラテリーヌパテをチョイス。
単品注文するより絶対お得。

牛タンは予想以上に柔らかくて美味しい!安っぽさはないです。結構感動。
鹿肉のカルッパッチョは普通に美味しいです。オニオンを巻き巻き。
フォアグラのパテはうーん、まあ値段的にはこんなもんかしら?

さて、まだまだ食べます。
マルゲリータは外せない。定番ですが、安定した美味しいさです。

あれ、ドリンクよーく見てみると、今はやりのゴロゴロレモンサワーあるじゃないですか。
頼んでみましょう。
うんうん、美味しい。ちゃんとなかもおかわりできますよ。

レモンサワー飲みながら、燻製卵にソーセージ。
まずまず良い感じです。

更にこの日はお酒が進みまして、飲み放題30分だけ延長。
それでもお会計が2人合わせて7500円!なんだか勝った気分(笑)
コスパの良い炭リッチ。たまに来たくなるね。

2017/03訪問

リーズナブルにイタリアンとフォアグラ串♪

普段使いには安くて美味しいお店。

単品飲み放題には、ビール、ワイン数種類、サングリア、サワー類も充実。北海道っぽく、カツゲンとかナポリンとかもあったはず。あと、牛乳?(笑)LINE会員になると、お得に飲み放題飲めるようになるので、是非とも登録しておくべき。

フードは大半が1000円未満ですね。おすすめはなんといっても、フォアグラ串!!とろける脂がたまらない。ソースにからんだマッシュポテトもまた良い感じ。必ず食べる一品です。パスタやピザはごくごく普通ですが、味は良いです。

一番おススメしたいのは、燻製たまごですね。他にも燻製シリーズありますが。半熟トロトロの卵…ビールのつまみとしては最高です。そしてお安い。

そうそう、ここはそういえばお通しにびっくりするやつですね。
カニが出てきます。(笑)
基本的に、カニとそれ以外のメニューを選ぶのですが。
道産子の私としては、そこまでカニカニ(笑)ではないので、二人でいくと、一人はカニ、もう一人は違うお通しを選んでシェアしたりします。そういう楽しみ方も良いかなと。

ファミリー連れから、カップル、友人、女子会など、様々なシーンに使えるお店です。

シナモン☆彡(181)さんの他のお店の口コミ

シナモン☆彡さんの口コミ一覧(308件)を見る

店名 炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 南2条店
ジャンル 居酒屋、イタリアン、魚介料理・海鮮料理

050-5592-7197

時間帯によって、お電話が繋がりにくい場合がございます。その際はネットからのご予約をお願い致します。

北海道札幌市中央区南二条西1-2 アイスバーグホテル B1F

札幌市営地下鉄東豊線大通駅 徒歩3分

地下鉄東豊線側35番出口をあがって頂き、そのまままっすぐ進みます。角にブックオフさんがある交差点がございますので、そちらを左に。しばらく進むと ホテルWBFアートステイ札幌さんがございますので、そちらの地下1階に店がございます。
皆様のご来店、こころよりお待ちしております。

狸小路駅から324m

16:30~翌0:30 (料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:30)

年末年始の営業時間
12月31日は休業致します。

無し

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年6月17日

011-211-1755

約100種飲み放題が980円♪生・スパーク・ワインもOK

関連店舗情報 炭リッチの店舗一覧を見る

トムトム(3239)