バリューランチを食いました : トニーローマ 札幌時計台前店

この口コミは、next3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問9回目

バリューランチを食いました

「フライドフィッシュレリッシュマヨソース」
という一回聞いただけでは覚えられないメニューを注文
ちなみにバリューランチは(恐らく)諸般の理由で値上げされており、今は720円です

レリッシュマヨソースって何だろう・・・・
と思いつつ食いましたが、タルタルソースとの違いが分からないバカ舌な俺
カリカリに揚がったフライドフィッシュに良く合い美味い
残念なのはご飯で、もうちょっとでリゾット圏内に足を踏み入れるレベル
相当柔らかいご飯で、お年寄りには良いかもしれないけど
まだその域に己は達していないと思うので、もちょっと硬いほうが良かった。

• トニーローマ - フライドフィッシュレリッシュマヨソース

フライドフィッシュレリッシュマヨソース

2019/08訪問8回目

バリューランチを食う

この店はあんま開店時間を守らないですね
ちょっとルーズです(ほぼ毎回)

今日のバリューランチは「フライドチキン油淋ソース」
少し酸味のあるソースが掛かってますが、ちょっと残念なのはワンプレートであるがために
全てが油淋ソースに浸され、皆同化するという・・・・
俺としてはソースかかりすぎで、こういう場合は別の入れ物にソースを分けるとか
フライドチキンを別にするとかして欲しかった。
フライドポテトまで半分油淋ソースに浸かっちゃったため、
気に入ってる揚げたてのいい歯ごたえなフライドポテトが少なくなったのが残念。

色々と残念でした

2019/06訪問7回目

初めてのバリューランチ以外

外食の場合いつもは11:30過ぎに飯を食いに行く僕
今日は色々あって12:30に食う事になった僕ら(With上司)
とりあえず店が大きいから座って待てるだろうという意味不明な理由でここに来ました。
で、いつもならバリューランチを注文するところ、今日は月曜日でメニューは
「フライドチキンハニーマスタード」なんだけど、
上司が超有名チキン店に前日行ったと言う事で、初めてのレギュラーランチメニューより
ハンバーグステーキランチに決定
ソースは3種類
トマト・デミグラス・和風で、2人とも和風を選択
店は時間的にはもう混雑してるので、待ち時間20分、これは優秀かもしれない

ハンバーグステーキは、そりゃもう良い焼き上がり
ビジュアル的に焼き目が入り、肉汁少な目で俺は好きなタイプ
歳なもので脂はこう・・・・という方にはお勧めです。
ただ、色々気になりました
デフォルトなのかな?だとしたらすまないが、飯・サラダ・ポテト少な目

なので個人的には丁度良いです
あくまでも個人的に、です。
ガッツリ食いたい人はライス大盛り必須でしょう

和風ソースですが、ありがちな酸味を感じます
酢を使ってるのかな・・なんかこう、和風と言うと大根と酸味を感じる
ここは変化があっても良いと思うんだけどな・・・
無難な味でした。

フライドチキンは次回食います

ランチメニュー

2019/03訪問6回目

ソース美味い

今日のバリューランチはソースが美味い
と書くと語弊があるかな・・・肉も美味いです

珍しく上司の誘いでやってきました
この店ではバリューランチしか食ってませんが、内容は悪くないと思います。
今まではほぼ揚げ物だったので、今日のメニューはちょっと楽しみとなりました
注文したのは「グリルドポーク ホースラディッシュバター」
注文してから、然程待った感覚もない時間(話し込んでました)で登場

まず肉ですが、焼き具合完璧で柔らかく、噛み応えといい肉食ってる感満載。
少し塩を振っており、この塩が良い。
そして、ホースラディッシュバターっていうのがこれまた肉に良く合う
このソースは、この店で食った中で一番気に入りました。
今日のご飯は良かったので、前回のご飯はちょいと失敗したのかな・・・
或いは柔らかめ派の方がご飯を炊いたかだけど・・・

フライドポテト・サラダと食ったら俺は腹一杯です
今日はスープとアイスティーを飲みましたが、
ソフトドリンク飲み放題って昼飯では案外飲まないですよね。
そう考えると昼間のファミレスの主婦って凄い

また来たいと思います。

• トニーローマ - グリルドポーク ホースラディッシュバター

グリルドポーク ホースラディッシュバター

• トニーローマ - アイスティー・スープ

アイスティー・スープ

• トニーローマ - メニュー

2019/03訪問5回目

変わったソース

この手の洋食系の店は、みんな斬新なソースなんだろうか・・・

たまにこの店のバリューランチをチェックしとりまして、
今日のメニューが気になってやってきました。
オープンと同時に二組入り、俺は3組目の入店。その後も次々と客が入ります。
人気高いんですね、バリューランチ目当てだとしたら安いから理解できる。
で、速攻注文し10分少々の待ち時間で登場
「フライドフィッシュグリーンソース」ほうれん草を使ったグリーンソースだそうで、
普段はあまり欧米の料理を食わない身としては、このソースは驚いた。
初めての味でなんと言おう・・・表現が難しいけど、このフライドフィッシュに合います。
(恥ずかしながら、ほうれん草とバターは入ってる程度のバカ舌)
魚はカラッと揚がっておりパーフェクト、外サクサク中ホクホク
衣は片栗粉かな、ソースのための衣か衣のためのソースか、相性良いです。

今回はご飯が残念です。
水多めの柔らかいご飯で、柔らか目を超えた物・・・ちょっと残念

次に気になるメニューを発見したら、また来ようと思います。

• トニーローマ - バリューランチ(フライドフィッシュグリーンソース)

バリューランチ(フライドフィッシュグリーンソース)

• トニーローマ - ドリンクバーより グレープフルーツジュース+コンソメスープ

ドリンクバーより グレープフルーツジュース+コンソメスープ

• トニーローマ - ランチメニュー

ランチメニュー

2019/02訪問4回目

やっぱ料理人さん変わったかな・・・

以前(9月頃)との違いとして、揚物の変化
付け合せポテトの量(減った)
元々がこれならば、そもそも安いしそれはそれで納得ですが、
以前より落ちちゃった感が残念です。

この店は1か月ほどで日替わりメニューが変わります
そこがちょいちょい楽しみで、魚使ったメニューが少なかった気がしたので本日来てみました
オープンしてまだ然程の時間が経っておらず、今までならドアの内側で立っている従業員が
ドアを開けて笑顔で迎えてくれたってのがちょっといい気分♪
※綺麗な女性だったので尚更いい気分
案内されてバリューランチを注文し、フリードリンクを取りに行きますが、
この小さなセルフシステムは好きです。どれにしようかな的なのって、ちょっと嬉しい

飲み物取って待つ事そこそこ
今日のバリューランチは「香草フィッシュフライタルタルソース添え」でございます
香草を付着された白身魚をカラッと揚げた一品ですが、ちょっと入念気味の揚げ具合
個人的な好みで言うと、加熱する魚料理はしっかりと火が通った方が好きなのですが
やっぱ見た目はちょい焦げ感
味ですが、これは俺のバカ舌のせいが強いと思います
香草の風味が感じられません香りません。
タルタルソースを付けているせいかも知れない。(そしてこのバカ舌)
味は美味いです。
揚げたて魚の揚げ物+タルタルソースは最強(海老だと更に最強)
魚の食感は良いので、やはり油の温度ですかね・・・
歯ごたえも良く、普通に美味い
最初に不満を述べましたが、悪くないです美味いです

この料理の場合もサラダとポテトが生きます
ここのポテト塩分加減がいいので好きなだけに、もう少し多いと嬉しいんけど・・・
ちなみにこの店のランチって、普段食う事のないメニューが多いので
そこそこの頻度で来ようと思ったので、ちょっと通ってみようと思います。
※女性従業員好みだし

• トニーローマ - 香草フィッシュフライタルタルソース添え

香草フィッシュフライタルタルソース添え

• トニーローマ - 外のメニューボード

外のメニューボード

• トニーローマ - 室内メニュー

室内メニュー

2018/11訪問3回目

2.8

料理人さん変更?

そう感じた今日でした

バリューランチというお得なランチメニューがあるこちらのお店
フリードリンクがセットに入ってるということもありお得感満載
で、メニューも変わったのでやってきましたが、残念ながら今日の料理はダメです
入店したのは11:33先客2名(後客16名ほど)
今日のメニューはチキンテンダーオリジナルソースというフライ物なのですが
俺が注文してから10分ほど後に来た客と同時に出てきたことに驚く
ちなみに注文してから20分を要している

チキンの揚げ具合はバラバラでイマイチ
ソースは好みなので細かいことは言いません(メニューの説明とは違うと思う)
ご飯は半ばリゾットっぽいレベルまで柔らかい部分があり
俺の歳を見た目で察知し気遣ってくれたと納得しないとやりきれないレベル

回数は少ないながら、今までの料理は美味かっただけに
何がどうなっちゃったのかと驚いた次第
とにかくがっかりして店を出ました

• トニーローマ - チキンテンダーオリジナルソース

• トニーローマ - 水・アイスコーヒー・スープ

水・アイスコーヒー・スープ

2018/09訪問2回目

安いと思う

スープ、ソフトドリンク付きで690円は得だと思う。
増して上司の奢りとなれば最高
ってことで今日の昼飯はこちらに来ました

11:35入店、先客5名
バリューランチはメニューが変わり、今日はチキン南蛮
注文して出てくるまでにスープ、水、ドリンクを注ぐ
10分強かかりチキン南蛮登場

カラッと揚がった鶏肉に、タレかけてタルタル添えられてます。
タレの味だけでも十分美味いんですが、ちょっとタルタルソースを付けたら
これまた美味い、結果的にどちらの食い方も美味い。
添えられたフライドポテトが前回同様、揚げたてで歯ごたえ最高。変わらず美味い。
サラダまでちゃんと付いて690円はやはり安い。

見た目ご飯が少なく感じるものの、俺の胃袋にはバッチリ
充分腹は満たされました
月曜日~金曜日間で鶏~豚~鶏~豚~鶏のローテーション
牛があったらいいのにな・・・・

また来ようと思います

• トニーローマ - 屋外メニューボード

屋外メニューボード

2018/08訪問1回目

腹一杯

ワンプレートで提供される料理って、気持ち少な目に感じます
が、いざ食ったら結構ボリュームがあるもので・・・

前々から気になってましたこの店
上司を誘って来てみました
オープン直後にIN、一番乗りです
狙いはバリューランチと称する日替わりのプレートランチ
平日のみのメニューで毎日違うメニューに、スープ・ソフトドリンク・水が飲み放題(だよね)
これで食い物が美味かったら通っちゃうよねって感じです

今日の日替わりは「テリヤキチキンワサビバター」
上司と二人で注文、待ち時間を利用してフリードリンクコーナーへ
各々様にグラスが置いてありますが、やたらデカイです。アメリカサイズ?
スープはコンソメスープでいい塩梅♪すいすい飲めます
7~8分で登場しました日替わりランチ
まず、商品画像との大きな違いはワサビバターが溶けたのか、姿形がほぼありません
バターなので溶けたと解釈

やはり見た目は足りなそうに感じる量ですが、食ってみるとボリュームあります
で、チキンはしっかり火が通っており淡泊な感じなので胸肉なのかなこれ
照り焼きソースと良く合って美味い
ワサビバターは隠し味的なポジションの様子で、強い主張は感じられません。
こういう料理でフライドポテトってのはいいかも
造り置きじゃないようで揚げたてサクサクホクホクいい塩味
ポテトはこうじゃなきゃ

ご飯は少な目に見えますが、俺はあまり多く食えないので飯も丁度いい量です
女性には良い量じゃないかな
久し振りにナイフとフォークを使いましたが、ちょっと洋風気分

最近こういう料理を食ってなかったので新鮮でした
また来たいと思います
(※食いたい奴発見したので)

• トニーローマ - テリヤキチキンワサビバター

• トニーローマ - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• トニーローマ - ランチメニュー2

ランチメニュー2

next3さんの他のお店の口コミ

next3さんの口コミ一覧(868件)を見る

閉店 トニーローマ 札幌時計台前店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、アメリカ料理

北海道札幌市中央区北1条西3 札幌MNビル

JRさっぽろ駅、地下鉄南北線さっぽろ駅、大通駅から徒歩4~5分。札幌時計台目の前

大通駅から287m

(50人以上可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2013年4月27日

関連店舗情報 トニーローマの店舗一覧を見る

トムトム(4115)