店内レイアウトが若干変更になりました : 宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店

宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店

(miyanomori coffee)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

さっぽろテレビ塔に準ずる(年4回メンテナンスのため休業)

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くのっちょ

くのっちょ(1480)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/10訪問

店内レイアウトが若干変更になりました

《 2017年10月 再訪 》
前回訪れたのが8月、そして今回が10月、この間に若干ながら店内のレイアウトが変更されたようだ。
以前は店に入って右手の奥側にレジカウンター有ったのだが、現在は正面奥側に移されている。
この変更で左手奥の客席が無くなったが、入り口近いところにも席が出来たりして、全体の席数はそれほど変わっていないのかもしれない。
ただ、変更はあくまでも小規模で店内の落ち着いた雰囲気は相変わらず。
今回は初めて中2階の席を利用したが、こちらもゆったりと過ごせる雰囲気だ。
前回頂いたのが、苦め好きの自分が好みの「フレンチブレンド」、今回は写真写りを考えて「カフェモカ」をチョイス(笑)
都会の中の癒し空間で過ごすコーヒータイムは貴重な時間である。

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「フレンチブレンド」

宮の森珈琲 「フレンチブレンド」

宮の森珈琲 「カフェモカ」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年夏

宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年夏

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年秋

宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年秋

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「フレンチブレンド」

宮の森珈琲 「フレンチブレンド」

宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年夏

宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年秋

2017/02訪問

この店、やっぱり落ち着くな

《 2017年02月 再訪 》
毎度お馴染み、「宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店」である。
今回は「さっぽろ雪まつり」を見に行った際の休憩タイム、10時の開店と同時に温かいモノを求めてなだれ込む。
空いていれば必ず陣取るのが一階の禁煙席の階段下スペース、階段を降りて左手にある変形スペースだ。
このスペースはカウンターテーブルは横に広いのだが、間取りの都合で椅子が2席しかないという場所で、他のカウンター席やテーブル席からは隔離されているので、一度座ってしまうとまるでプライベート空間のようで、とても落ち着いた時間が過ごせる。
今回頂いたのは、温かいモノから「カフェモカ」をチョイス。
冬場はどうしても、ブレンドコーヒーなどよりも、カフェモカやホットチョコレートなどを頂く機会が多くなる。
出来ることならもう少し早く、欲を言えば8時くらいから開けて頂けると、もっと使い手が良くなるのだが。

宮の森珈琲 「カフェモカ」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 - 2017年冬

2016/03訪問

落ち着ける空間です

《 2016年04月 追記 》
札幌の街中ではお気に入りの喫茶店である。
以前のレビューにも書いたことだが、街中にあって周囲の喧騒とは隔絶された心地よい空間だ。
特に、半地下のようになった禁煙席エリアがお気に入りで、微妙な狭さが逆に心地よい。
この店で面白いと思うのは、アイスコーヒーや、アイスカフェオレといったメニューで、氷が入ったグラスとボトルに入ったコーヒーなどが提供され、最後は客が仕上げる。
特にアイスカフェオレは、アイスコーヒーとアイスミルクが別々に出されるので、好みの割合でブレンドする事も可能だ。
もっとも、どちらかを残すのはもったいないので、最終的にはハーフ&ハーフということになるのだが(笑)

《 2013年02月 初記 》
札幌テレビ塔の地下にある喫茶店である。
地下街のオーロラタウンから入って階段を上がりきったところにある店で、店内に入ると周辺の雑然とした雰囲気とは隔絶された感じで、非常に落ち着いた空間である。
客席が3層構造の面白い造りになっていて、入り口と同じレベルで4人掛けのテーブル席があり、レジ横には下に降りる階段と、上に上がる階段があって、どちらも客席となっている。
私は日頃あまりカフェや喫茶店を利用しないのだが、この店は非常に入りやすい雰囲気で、気軽に利用できるのがよい。
今まで3度ほど利用されてもらっているが、いずれも休日の午後という時間帯ながらそれほどの混雑でもなく、ゆっくりとくつろげた。
場所柄からなのか、フードメニューも充実しており、平日のランチタイムなどには周辺のサラリーマンやOLさんなどの需要が多いであろうことが想像される。
機会があれば訪れてみてはいかがだろうか。

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「マイルドブレンド」

宮の森珈琲 「マイルドブレンド」

宮の森珈琲 「アイスカフェオレ」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「アイスカフェラテ」

宮の森珈琲 「アイスカフェラテ」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「アイスコーヒー」

宮の森珈琲 「アイスコーヒー」

宮の森珈琲 テレビ塔店

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「アイスカフェラテ」

宮の森珈琲 「アイスカフェラテ」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「アイスコーヒー」

宮の森珈琲 「アイスコーヒー」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「宮の森ブレンド」

宮の森珈琲 「宮の森ブレンド」

• 宮の森珈琲 - 宮の森珈琲 「宮の森ブレンド」

宮の森珈琲 「宮の森ブレンド」

くのっちょ

くのっちょ(1480)さんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1256件)を見る

「宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店 (miyanomori coffee)
ジャンル カフェ、コーヒー専門店

011-211-4523

北海道札幌市中央区大通西1 さっぽろテレビ塔 B1F

大通駅から364m

[月〜土]
[日・祝]
10:00〜18:30(L.O.18:00)

さっぽろテレビ塔に準ずる(年4回メンテナンスのため休業)

(禁煙17席、喫煙42席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank

2012年4月

モーニンタイム@500

トムトム(2951)

「宮の森珈琲 さっぽろテレビ塔店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら