豪快な大人の居処 ≠ ぼんちゃん : ぼんちゃん

• 酒・ドリンク -

日曜日

この口コミは、トムさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

トム

トム(2201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2012/04訪問

豪快な大人の居処 ≠ ぼんちゃん

いらっしゃいましー

「 地鶏 」とイチオシている居酒屋、もとい、味処とも言う

の隣にあって、意外に知ってる人もいれば、値段も書いてないので入るのに迷う人もいるはず

そうやって向かえの居酒屋に行くのが多いのでは?と思う(卵焼き目当てに

店内かなり綺麗で上品、カウンタ、テーブルの席で、それぞれ箸置き、皿、と用意されている

TVの音声がBGM、ダルビッシュ特集で夫婦で切り盛りしてる二人は眺めて雑談中

お目当ての「地鶏」をみてみると、串とは書いてあるが、本数も書いてない、さて

けど、大振り!と書いてあるので、どこまで大きいのか期待をしてみる

串物は鶏が多く、豚はない、牛もない、鶏に気合い入れてるようだ

カウンタの奥にある焼き台で串を焼いてる音がする、店内見回すといろんな雑貨が置いてある、雑貨が好きなのか、常連さんからの物なのかは不明だが、写真まで貼ってある

まず先に地鶏もも串がやってきた、2本で大振り、もも一枚肉相当分だ

皮はこんがり、身はふっくらとしている、食べると中はちょいとレアでジューシーな肉汁がでてきた

皮はパリパリで嬉しい、シンプルに塩のみだが、薄味でちょうどいい味付けだ

卓上にはいろんな調味料がある、スパイシーとか気になってちょっと舐めるとちょっと辛いソースな味だ

続いて月見つくね、なんまらでかい!とテカテカしてるタレに彩りの黄身

タレは結構甘めでポン酒がすすみそうなお味、そして手で持ってみたら、串抜いて半分に裂かれた大きさだった

そりゃ、でかい、と思うわけだ、しかし一般のつくねの倍以上はある

中の肉は柔らかくこちらも肉汁が甘い、ネギとかの香味野菜が入っている

多分、この2品で十分な量だと思うが、唐揚げや魚介系もかなり気になる店だ

ここにあるってことは、結構老舗のようで、年配の常連に愛されてるみたいだ

もう少し大人になったらまたここでマスターと話しながら飲んでみたい、ごちそうさまでしたっ!

• 地鶏もも焼き

• 地鶏月見つくね

• ジューシー弾力あり

• でかーい肉!

• 皮はパリパリ

• 皮パリパリ

• でっけーつくね!

• 綺麗な黄身

• でかいと思ったら、半分になってた

• 甘いたれには最適な黄身

• 十分量あった黄身

• ネギ入りだ〜

• タレでさっぱり

• 一味も味変で

• いろんな調味料がある

トム(2201)さんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(8433件)を見る

ぼんちゃんの店舗情報(詳細)

「ぼんちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   ぼんちゃん

ジャンル 居酒屋

北海道札幌市中央区南1条西9

西8丁目駅から147m

日曜日

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

トムトム(2201)

「ぼんちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら