今日の目当ては!! : 佐藤水産 札幌三越店

この口コミは、ハラヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

今日の目当ては!!

2018.9.5
明日、大地震が起こるとしていたら何を買うかなぁ~

習い事を終えて
三越さんへ向かいます~地下2階でパンを買いました
明日以降パンを探さずに済みました^^

佐藤水産さんはエスカレーターを上がってすぐです
鮭のあらが売っています!!
久しぶりに鮭フレークを作ろうと思いましたが

他に何かを選んで買いましょうと思い~ブースをひと回りして決めたのが
・白子の燻製 362円
白子と聞いて柔らかくねっちょりした感じかなぁ~と思いましたが
弾力があります、当たり前ですが、コショウと燻製の香りがします。

・マイルド ホット スモーク さば (熱燻製)556円要冷蔵
そのまま召し上げれます。と書いてありますがちょっと焼いて食べてみました
やはり燻製の香りあります強く感じてきます
カッコ書きで小骨に注意と書かれてますが、注意が必要な骨があります

鯖の身はパサパサしてなくしっとりしていて
ご飯のおかずにとても美味しく頂きました

鮭のあら  120円
焼いて鮭フレークにして頂きました
停電の間は冷凍庫の食材で頂いていましたが~お魚関係も食べれて
豊かな夕飯になった気がします

それから、鍋で炊くご飯が美味しかった~炊飯器よりもww

ご馳走様でした♪

• 佐藤水産 - 鯖の燻製

焼いた

• 佐藤水産 -
  • 佐藤水産 -
2016/09訪問1回目

店頭で塩サケをさばいてます~~~!!

2016.9.21

店内を大規模に改装してからゆっくり見る事がなかった三越札幌食品売り場でうろうろしていたら
店頭で塩鮭をさばいている佐藤水産で止まり
切れそうな包丁を使うオジちゃんを見て~~また、ちょろちょろして佐藤水産さんへ
あら~~あら~~アラが2袋がある~~1袋120円だ!!
あら~~と思ってジーと見ていたら
知らないオバちゃんが手に取ってしまった・・・やばい!!私のものだ!!と思ったら戻したので
2袋とも購入しました~~240円(^^♪
丁寧に袋に入れてくれて保冷材も入れてくれてありがとう~~~佐藤水産のおにいちゃん^^

家に帰ってアラを拝見!!
きれいにすっぱっと切れてます、ギリギリの線で身と骨の間に包丁が入ってます。
きっと体長が60センチぐらいあったと思われるロシア産の鮭でしょうね^^

焼いて身をほぐし~~美味しい鮭フレークになりました♪
けっこうな量です。安いです。
ご馳走様でした~~~~ww

• 佐藤水産 - あら^^一袋120円丁寧に包んでくれてます

あら^^一袋120円丁寧に包んでくれてます

• 佐藤水産 - 一匹分40センチはあります

一匹分40センチはあります

• 佐藤水産 - きれいな包丁さばき

きれいな包丁さばき

ハラヒデ

ハラヒデさんの他のお店の口コミ

ハラヒデさんの口コミ一覧(1209件)を見る

西4丁目駅から60m

元旦のみ

魚料理にこだわる

関連店舗情報 佐藤水産の店舗一覧を見る

食べ過ぎ太り過ぎ食べ過ぎ太り過ぎ(5284)