たまーには、スローフードタイムいかがですか?(#^.^#) : キッチン トロイカ

キッチン トロイカ

(Kitchen TOROIKA)
予算:
月曜日、火曜日、水曜日

この口コミは、とゎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

たまーには、スローフードタイムいかがですか?(#^.^#)

《営業日、木曜、金曜、土曜、日曜》

西18丁目に、久し振りに訪れるので、
マイレビュー様方の一押し、ケーキ店やチーズや石鹸も‥
こちらのカフェも、伺いたくて‥

12時オープンのこちら‥
12時15分過ぎてましたから、入れるかなぁ?と‥オートロックを押そうとしたら、
出て行く方がいて‥自動ドア開きましたからf^_^;)
入って4階へ‥
そんな入り方でしたから、恐る恐る‥笑
『3人いいですか?』
綺麗なオーナー様の素敵な笑顔で‥どうぞ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

先客カウンターに、一名様いらっしゃいました。

同じメニューにすれば親切だったのに‥食べたいのが、3人バラバラf^_^;)

時間はたっぷりある私達ですから、2人は、おしゃべりを
とゎは、写真許可いただき、お持ち帰りにベーグル選びながら、パシャパシャ‥

オーナーは、お料理の野菜とかきったり、お忙しそうに‥
ピンポーン♪
インターホンも鳴ります。
『はぁーい。どうぞ〜』と、素敵な声でオートロック解除します。

カップルが‥入り口すぐの、ベーグルや焼き菓子のところで選んで、買っていきます(#^.^#)

オーナーは、お料理再開しますが、また、ピンポーン♪
後客、女性お二人入ります(#^.^#)
お二人とも、おしゃべりタイムをたのしんでます。

次々ベーグルとかを買いにいらっしゃるお客様の対応を笑顔でこなされます(#^.^#)

そうして、ベーグルとか買っていかれるお客様が、素敵な笑顔のオーナーと多分私達にもだと思います‥

『お忙しい時間にすみませんf^_^;)』
『お忙しい時間にごめんなさい』とか、

皆様、そう言って買われていきました。

なんか‥来てくださったお客様一人一人に、ありがとうございますって、オーナーの気持ちも伝わり、
お客様も、客だから当たり前って感じじゃなくて‥
ここのベーグルが、美味しいから、食べたいから、
忙しい中ごめんなさいって‥気持ち‥
本当に素敵な空間だったんです(*☻-☻*)

確かに、メインがきたのは、13時少し前くらいだったのですが‥
頭に来ないんです。食べログを見てスロータイムと知って行ってますから(#^.^#)

ハヤシライスも一口味見しました。
ん〜優しい味です。スープっぽい感じです。
あっさりした感じです。

クラムチャウダー風クリームパスタも、一口味見しました。
久し振りに、満足する、ちょうどいい塩加減でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
アサリ、ベーコン、玉ねぎなど、色々入って美味しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

本日のシチュー《ナス&チーズ》
最後に来たのですが、
熱々で‥ふーふー
野菜が、大きく、ジャガイモ、人参、しめじ、ブロッコリー、ナス、鶏ひき肉団子?崩しちゃったかもですが‥
チーズと‥
コクの中にトマトベースでしょうか、酸味がかすかにあり、爽やかに食べれました。

鶏ひき肉が、いいお味で、手作りパンは、お持ち帰りして、お家で温めてたべましたが、
シンプルなパンで、シチューにめちゃ合う感じですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

夜までやっているみたいですので、
遅めの、ランチとか、ゆったりおしゃべりを楽しめる時間ですので、
お時間気にしないで、おしゃべりや、読書など‥
素敵なオーナーに会いにお出かけしてみませんか?(*☻-☻*)

とゎもまた、一人でまったりしに行きますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ベーグルも、うまうまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• キッチン トロイカ - チョコチップベーグル×2、黒糖くるみ、胚芽
      うまうまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

チョコチップベーグル×2、黒糖くるみ、胚芽 うまうまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• キッチン トロイカ - 素敵なお店いっぱいの、宝箱のマンション

素敵なお店いっぱいの、宝箱のマンション

• キッチン トロイカ - 入り口です

入り口です

• キッチン トロイカ - 入り口の宝箱の看板

入り口の宝箱の看板

• キッチン トロイカ - 401ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

401ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• キッチン トロイカ - 入り口です

入り口です

• キッチン トロイカ - 店内素敵(*☻-☻*) 許可済み

店内素敵(*☻-☻*) 許可済み

• キッチン トロイカ - 教室風?

教室風?

• キッチン トロイカ - 学校の椅子です(*☻-☻*)カウンター

学校の椅子です(*☻-☻*)カウンター

• キッチン トロイカ - かわゆすお花お出迎え‥

かわゆすお花お出迎え‥

• キッチン トロイカ - 入り口を入ると‥色々なベーグル《160円》

入り口を入ると‥色々なベーグル《160円》

• キッチン トロイカ - マフィンなど、焼き菓子もあります。
      ボケちゃった…>_<…

マフィンなど、焼き菓子もあります。 ボケちゃった…>_<…

• キッチン トロイカ - 雑貨も色々販売

雑貨も色々販売

• キッチン トロイカ - 色々な、焼き菓子

色々な、焼き菓子

• キッチン トロイカ - 無くなる前に、お持ち帰りで、ベーグルをキープ(#^m^#)

無くなる前に、お持ち帰りで、ベーグルをキープ(#^m^#)

• キッチン トロイカ - レモンのお水

レモンのお水

• キッチン トロイカ - メニュー

• キッチン トロイカ - ハヤシライス、クラムチャウダー風クリームパスタにそれぞれ付く、サラダ

• キッチン トロイカ - ハヤシライス

ハヤシライス

• キッチン トロイカ - クラムチャウダー風クリームパスタ

クラムチャウダー風クリームパスタ

• キッチン トロイカ - デカッ人参さん

デカッ人参さん

• キッチン トロイカ - ナス

ナス

とゎさんの他のお店の口コミ

とゎさんの口コミ一覧(322件)を見る

キッチン トロイカ(Kitchen TOROIKA)
ジャンル カフェ

011-644-0121

北海道札幌市中央区南1条西15-1-319 シャトールレーブ401

西15丁目駅から98m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり

2011年9月2日

トムトム(4114)